Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

КТО СКАКАЛ ПОД ЁЛОЧКОЙ?

Новый год с особым нетерпением ждут дети, а взрослые стараются не обмануть их надежды: готовят подарки, наряжают ёлки и устраивают представления. В Ванинском районе стартовала неделя утренников и праздничных торжеств.

Работники Дома культуры с. Уська-Орочской организовали для маленьких жителей настоящий «Новогодний переполох». По сценарию ушастый символ года потерял свой неизменный атрибут – морковку. Искать её зайцу помогали Дед Мороз, его внучка – Снегурочка, лесные обитатели. И, разумеется, детвора. Вела программу Зимушка-Зима. Песни, стихи, хороводы, сказочная атмосфера сделали праздник для ребятишек незабываемым. А подарки ещё больше поспособствовали хорошему настроению.

Ощущение волшебства царило на этих днях и в Доме культуры п. Токи. Там для малышей прошла игровая программа «Новогодние забавы». В ходе этого действа состоялось награждение участников конкурса поделок «Новогодние чудеса». 20 детей, продемонстрировавших свои фантазию, мастерство и талант, получили дипломы, призы и сладости от администрации посёлка. Праздник прошёл задорно, с танцами, музыкой, поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки, проказами внучки Бабы-яги.

Весело было и у ребятишек в школе п. Тумнина. Организаторы предложили юным жителям поселения увлекательную квест-программу, в ходе которой дети вместе с Дедом Морозом искали ключи от Нового года. Создавать праздничную атмосферу помогали участники театрального кружка. Во время мероприятия были подведены итоги конкурса фото-зон, оформленных в кабинетах образовательного учреждения силами учителей, родителей и детей. И посмотрите, какая у них получилась красота! Настоящее погружение в старую, добрую, светлую сказку.

С. ВЕЛИЧКО.

#ВВ 3