Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

«Дорогие взрослые, мы играем в КВН. А вы в свое время ели гудрон, лазали по заброшкам, собирали фантики. Скажите, где можно купить гудрон – мы тоже хотим поесть».

Из выступления команды «МИДЭНС».

18 ноября на фестивале КВН среди школьных и молодёжных команд Ванинского района в РДК п. Ванино обладателем Большого кубка победителя впервые за более чем пятнадцатилетнюю историю своего существования стала команда «МИДЭНС» из с. Кенада. Ребята из среднего школьного звена - Леонид Долганёв, Люба Образцова, Никита Поляков, Алиса Байтерякова, Снежана Забельникова, Саша Тарасов, Тимофей Коняев, Майя Подлозная, Егор Федонин – по праву разделили триумф самых весёлых и находчивых побережья Татарского пролива. В процессе подготовки визитки и разминки в местном Доме культуры под руководством бессменного «вожака» Марины Долганёвой они шутили, смеялись, подыскивали остроты, подкалывали друг друга, втайне надеясь на первенство. Почему бы и нет? «МИДЭНС» неоднократно поднимался на пьедестал, занимая вторые-третьи места, Люба Образцова снискала лавры «Лучшей актрисы», но высшая ступенька ждала, как водится, впереди.

По словам Марины Долганёвой, название команде дали сами ребята и расшифровывается оно как «Молодость И Дружба – Это Наша Сила». Звучит, как рецепт успеха, не правда ли? «Моему старшему сыну Володе уже 26 лет, - рассказывает Марина. - Когда он был в средней школе, мы и основали «МИДЭНС». С тех пор сменилось несколько составов. Когда Владимир выпустился, его сменил брат Кирилл, потом и он с ровесниками ушёл, и «знамя» подхватил третий сын Леонид, который сейчас является капитаном и объединяет когорту местных комиков, хохмачей, актёров-юмористов. Мы регулярно участвовали в фестивалях, выступлениях, завоёвывали награды. Кирилл, в частности, несколько раз становился «Лучшим актёром». В нынешней группе в основном семиклассники, звукорежиссёром у нас десятиклассница Виктория Савицкая, столь же преданный и отзывчивый член команды».

После того, как ребята на сцене РДК изощрялись в острословии, затрагивая различные темы – от универсальных («отцы и дети», точнее «бабки и внуки») до региональных (шутка про дальневосточный гектар, предлагающая желающим маленькую Кенаду на блюдечке, вызвала гомерический хохот в зале), и по итогу завоевали заветный кубок, наступило время высшего блаженства – объятий, поздравлений, слёз радости. Разве не повод для гордости – мнение жюри по поводу «Лучшей шутки», а именно, что выбрать самую искромётную не получилось, ибо все шутки команды «МИДЭНС» отменного качества.

Конечно, они возвращались в своё село с теплотой в сердце. И с чувством искренней благодарности – к неравнодушным ванинским зрителям, строгим авторитетам оценки, руководителю Марине Викторовне и дорогим родителям, чьи финансы поддерживали ребячьи амбиции все эти годы, позволяли выезжать на конкурсы, подбирать костюмы… Маленький коллектив добился своего. Эта небольшая ступенька роста, незаметная для непосвящённых, стала вехой, укрепив веру в себя, сдружив, подарив мгновения истинного самовыражения. Разве, в конечном счёте, не для этого создавался КВН?

А впереди – новые шутки и сценки, вынесенные на суд публики, торжество меткого слова, в каждом из которых – жизнь, школа, работа, друзья, мы сами.

А. АЗАРОВА.

#ВВ 48


Популярные новости
Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения