Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

В зону СВО доставлен гуманитарный груз от жителей края

Хабаровский Комитет семей Воинов Отечества доставил в зону СВО гуманитарный груз от жителей края. В сборе необходимых для фронта вещей приняли участие предприятия и социальные учреждения региона. Не остались равнодушными к судьбе наших солдат и воспитанники детских садов и школ.

Бойцам были переданы технические средства наблюдения, коптеры, аптечки первого, второго эшелона, медикаменты, маскировочные сети, снайперские накидки, нашлемники, разгрузки. Также были вручены письма учеников со всего Дальнего Востока с благодарностями за защиту нашего Отечества и с пожеланиями скорейшего возвращения на Родину. В качестве символа Победы, памяти и воинского подвига были переданы и броши из Георгиевской ленты, изготовленные детьми, волонтерами и родственниками участников СВО.

- Не передать той радости, с которой ребята встречали нас – представителей Хабаровского края. Мы были для них частичкой их малой родины, надеждой, что хабаровчане и жители Хабаровского края помнят их, поддерживают и верят в неизбежную Победу над врагом, – отметила председатель АНО "Комитет семей воинов Отечества Хабаровского края" Ульяна Ногослаева.

Представители комитета также посетили Саур Могилу. Здесь созданы скульптуры, посвященные погибшим в 2014 году разведчикам Семёновского батальона ополчения Донбасса – 16-летней девушке с позывным "Нона" и ее боевого напарника с позывным "Гуцул". Для жителей Донбасса это место – символ возрождения, связывающий героев прошлого и настоящего. В годы Великой Отечественной наши воины защищали эту важную в стратегическом значении высоту, а уже в 2014 году по стопам наших предков ополченцы Донбасса снова не пропустили врага – неонацистов.

Во время поездки также прошли встречи с молодёжью и учителями. Участники обменялись опытом по патриотическому воспитанию молодежи, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Была скоординирована работа с другими волонтерскими группами, выполняющими гуманитарную миссию в Дебальцево для наших участников СВО. Кроме того, представители комитета навестили наших бойцов, находящихся в госпитале и передали им гостинцы от жителей Хабаровского края.

- От всех жителей мы ощутили невероятное чувство единения и веры в нашу общую Победу. Все преисполнены большой благодарностью российскому солдату – освободителю, простому человеку, поддерживающему народ Донбасса, вставшему в единый строй с военными здесь в тылу, – заключила Ульяна Ногослаева.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.
www.khabkrai.ru


Популярные новости
Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения