Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ХИЩЕНИЕ ТОПЛИВА

Сотрудниками следственного отделения Ванинского ЛО МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей Советско-Гаванского района в хищении дизельного топлива, предназначенного для локомотивов.

Следствием установлено, что ранее не судимый 54-летний водитель бензовоза одного из предприятий по обслуживанию объектов железной дороги предложил своему 43-летнему коллеге совершить хищение топлива.

Для организации кражи они разработали план, согласно которому один из фигурантов дела на бензовозе приезжал на ранее обговоренное место, где его уже ожидал соучастник. С помощью заправочного пистолета мужчины сливали часть топлива в заранее подготовленные канистры и вывозили на автомобиле, а водитель бензовоза уезжал и заправлял оставшимся горючим локомотив. Таким образом мужчины смогли похитить 100 л дизельного топлива, однако при попытке хищения ещё 600 л фигуранты были обнаружены и их действия были пресечены руководством организации, в которой они работали.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 158 УК РФ, с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Судебного заседания обвиняемые будут дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-службы УТ МВД России по ДФО и Ванинского ЛО МВД России на транспорте.

Фото из сети Интернет.


Популярные новости
Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения