Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

ВЫХОДНЫЕ ЧС

В ночь с 18 на 19 мая два сильных пожара бушевали в районе п. Октябрьского.

Ураганный ветер раздувал огонь, быстро распространившийся на большую площадь. К тушению были привлечены пожарные расчёты из Ванино, Заветов Ильича, отряды крупных предприятий и воинских частей. За несколько часов очаги удалось локализовать. Благодаря профессионализму огнеборцев стихию не подпустили к посёлку.

19 мая были зафиксированы пожары возле п. Токи. Как сообщил руководитель группы пожарной профилактики 6 отряда противопожарной службы Хабаровского края Алексей Владимиров, полыхало по пер. Коммунальному, 17. Сначала занялась двухэтажная деревянная баня. Спустя три часа рядом задымились хозяйственные постройки и дачный дом.

В Ванино горело возле подстанции, ГСК-3, кладбища.

Группа пожарной профилактики призывает жителей района к соблюдению правил безопасности особого противопожарного режима. Не разводите огонь в лесу, не устраивайте палы травы. Маленькая искра может привести к большой беде, о чём ещё раз напомнили тревожные выходные дни.

Сильный ветер привёл и к другим ЧС - были повалены деревья и заборы на территории поселения, отключалось электричество в п. Токи и п. Октябрьском.

Е. ЛАВРОВА.

Фото из сети Интернет.


Популярные новости
Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения