Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88

В ДОБРЫЙ ПУТЬ!

Во всех школах Ванинского района отгремели последние звонки для выпускников. Кто-то из них решил окончить девять классов, кто-то завершил все одиннадцать. Но всех выпускников без исключения сейчас ждут итоговые испытания - экзамены. Для всех: и детей, и родителей - наступила ответственная пора, в результате которой будут ясны перспективы дальнейшей жизни для каждого. Так пусть у всех всё сложится благополучно! За экзамены будут проставлены высокие баллы, в аттестатах - хорошие отметки! Терпения, сил, исполнения надежд! Ни пуха ни пера!

ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС, ПРОЩАЛЬНЫЙ ВАЛЬС…

24 мая в Даттинской школе прошла торжественная и одновременно трогательная церемония прощания - в присутствии родителей и педагогического коллектива проводили 12 выпускников. По словам директора образовательного учреждения Юрия Трунова, в большинстве своём ребята будут поступать в техникумы и колледжи п. Ванино, г. Хабаровска и другие. Только одна ученица планирует пойти в 10 класс.

С наступлением лета школа готовится к значительному ремонту. Более миллиона рублей, выделенных из районного бюджета, пойдут на замену дверей начальной школы (первый этаж) на пластиковые, выравнивание и покраску стен. Преображение также ждёт учительскую на втором этаже.

Уже дан старт первой смене оздоровительной площадки (завершится 14 июня). Вторая смена планируется в рамках профильного объединения. Будет работать экологический отряд школьников. "Закупаем семена цветов для теплицы, хотим к Дню знаний облагородить наши клумбы, - отметил Ю. Трунов. - Хвойные саженцы также пригодятся для будущего озеленения двора". С кадрами на новый учебный год тоже предстоит поработать - требуется математик.

ДЕРЗАЙТЕ!

В школе села Кенада одиннадцатиклассников в этом году нет (в следующем году будут, ибо две десятиклассницы планируют идти в 11 класс). Зато есть трое выпускников-девятиклассников: два Алексея и Алиса. Пока ребята не определились с дальнейшей судьбой, у них есть время подумать о том, чего они хотят от жизни. Впереди экзамены - время ответственное и сосредоточенное. А на минувших выходных для вчерашних учеников прозвенел последний звонок. В их честь подготовили прекрасный праздник, их поздравляли малыши-первоклассники, родители и учителя.

"Нас совсем мало осталось, - сетует директор Оксана Гречка. - В школе всего 43 ученика, и 13 из них будут посещать первую смену оздоровительной площадки". Несмотря на небольшую численность детей, образовательное учреждение осуществляет полноценную деятельность. Уехал физик, освободилась вакансия. Поиски педагога к новому учебному году - для сельских школ задача обыденная. Надеемся, что кадровый вопрос разрешится благополучно.

ЛЁГКОГО И СВЕТЛОГО ПУТИ!

Одиннадцатиклассницы Дарья Иванова и Юля Мартынова попрощались с родной школой в с. Тулучи на церемонии Последнего звонка. Для них, как и для восьми девятиклассников, был устроен праздник - незабвенный и со слезами на глазах. Всё-таки грустно расставаться с привычной жизнью и ставшими близкими людьми. Как сообщила директор Валентина Веселкова, одна выпускница планирует поступать в педагогический университет, другая пока не определилась с колледжем.

Летом на ниве благоустройства села будет трудиться бригада юных экологов и заработает профильное объединение (та же школьная площадка с пребыванием детей, но меньше по времени и без питания).

Что касается подготовки учебного заведения к 1 сентября, за месяцы каникул здесь должны отремонтировать три кабинета: химии/биологии, физики и информатики - по программе "Точка роста".

Подборку из сёл и посёлков подготовила А. АЗАРОВА.


Популярные новости
Решаем вместе
Сообщите о проблеме и оцените результат её решения