174
Что определяет лицо нашего посёлка? Кто-то скажет - порт, море. А кто-то добавит к этому рукотворные символы. Например, обелиск Ленину, который, невзирая на ломку идеологий и политическую моду, на протяжении многих лет является неотъемлемой частью Ванино, любимым местом отдыха его жителей. Время безжалостно к символам нашей памяти: крошит гранит, покрывает глубокими морщинами асфальт у подножий монументов, но, похоже, оно бессильно перед традицией. Сейчас, как и прежде, к тихому уютному уголк
08 мая 2023
  240
Иван Фёдорович Пазухин родился в с. Мадаево Починковского района. В 1939 году начал трудиться в колхозе простым рабочим. В 1943-м был призван на фронт. Ему на тот момент исполнилось 17 лет. "Погрузили нас в эшелон и отправили на Дальний Восток, в г. Свободный Амурской области, - рассказал ветеран. - Командир полка, когда узнал, что у меня пять классов образования, сразу сказал, что пойду в разведку. Так, я и стал разведчиком 1628-го истребительного противотанкового артиллерийского полка.
02 мая 2023
  261
Иванов Григорий Фионович. Непосредственный участник Великой Отечественной войны, орденоносец, заслуженный ветеран Хабаровского края, активист ветеранского движения Ванинского района, который 12 февраля отметил своё 97-летие. Он родился в с. Соболи Баевского района Каменского округа Сибирского края. Детство Григория пришлось на предвоенные годы. Когда он пошёл в школу, на дворе был 1933 год. В ноябре 1943-го его призвали в армию. Окончив снайперскую школу, юноша был распределён в 51-й запасной
02 мая 2023
  212
28 апреля 1898 года в Москве появились первые организованные станции скорой помощи и первая пара карет для перевозки пациентов. Эта дата по праву считается профессиональным праздником всех работников скорой медицинской помощи. Знакомьтесь - фельдшер выездной бригады скорой медицинской помощи центральной районной больницы Александра Масалитина. В 2017 году после окончания Хабаровского медицинского колледжа по специальности "Лечебное дело" она пришла работать в бригаду скорой помощи.
02 мая 2023
  255