Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

Издательский дом «ВОСХОД - ВАНИНО»: КАЧЕСТВЕННАЯ ПОЛИГРАФИЯ В КАЖДОМ ДОМЕ И ОФИСЕ

«Ванинская районная типография», существовавшая и плодотворно работавшая с 1975 года, в апреле 2012-го пережила своеобразный модернизационный прорыв: во-первых, она изменила своё наименование и стала называться полиграфическим отделом Издательского дома «Восход - Ванино», а, во-вторых, произошло внедрение нового оборудования, которое позволило значительно расширить возможности по выпуску разнообразной продукции. Форма, цвет, ассортимент, качество — все эти составляющие претерпели существенные изменения к лучшему. На сегодняшний день ИД «Восход - Ванино» предоставляет своим клиентам целый ряд полиграфических услуг, многие из которых в Ванинском и Советско-Гаванском районах возможно осуществить только в наших условиях, конкретно: широкоформатная, офсетная печать, цветокоррекция и сканирование, вёрстка каталогов и книг, печать листовок, брошюр и буклетов, изготовление визиток, квартальных календарей, календарей-домиков, магнитов, блокнотов, бланочной продукции любого типа. Профессионализм и творческие качества специалистов ИД, их способность решать нестандартные задачи — ещё один залог успешной деятельности на полиграфическом рынке побережья.

Человеку, далёкому от этой сферы деятельности и случайно попавшему в царство больших непонятных машин и механизмов, трудно понять их назначение и ответить на вопрос «кто есть кто и что есть что» в интересном мире полиграфии.

Например, двухцветная офсетная печатная машина Ryobi-780Е — гордость ИД, обеспечивающая высокий уровень качества при печати сложной полиграфической продукции, максимальное удобство работы для печатника, благодаря эргономичности конструкции, автоматизации процесса управления для повышения производительности и т. д. Именно в её недрах в окончательном виде рождается газета «Восход - Ванино».

CtP-устройства, чья работа осуществляется по схеме «компьютер - печатная форма», когда макет печатного изделия в электронном виде выводится на формные пластины. Процесс осуществляется благодаря сканированию, которое обеспечивает высокую точность. Данная технология обеспечивает замечательное качество печати, так как возможность механической порчи плёнки абсолютно отсутствует.

Фальцевальная машина GUK, предназначенная для складывания отпечатанных листов в тетради. Фальцовка объединяет в себе ряд операций: нанесение линий сгиба (фальцев) и прокатку печатной продукции между валами машины. Это позволяет сформировать нужное количество страниц в многополосном издании, например, в буклете, каталоге и др.

Высокоскоростной промышленный ламинатор KDFM-720 предназначен для скоростного одностороннего или двустороннего высококачественного ламинирования листовых и рулонных материалов. Ламинирование — покрытие специализированной плёнкой полиграфической продукции — необходимо для того, чтобы сохранить бумажные изделия от загрязнений, воздействия влаги, перепада температур, а самое главное — времени. Ведь даже самая качественная продукция имеет свойство изнашиваться со временем.

Все виды рекламной продукции должны быть созданы профессионально, включая идею материала, макет и производство. Наши специалисты помогут решить все эти задачи. Креативные открытки ко Дню святого Валентина? Забавные приглашения на свадьбу? Армейский календарь на 23 февраля? Визитки для сотрудников компании? Легко! «Визитной карточкой» любой фирмы, заботящейся о своём имидже и заинтересованной в быстром и эффективном продвижении на потребительском рынке, является брошюра. Это маленькое и лёгкое изделие позволяет подробно представить отдельную группу товаров и услуг, описать их свойства и преимущества.

Блокноты и магниты - это ещё один способ ежедневно напоминать клиенту о Вашем существовании. Ими пользуются не только в офисе, их любят дарить, берут с собой в командировки, раздают детям и вручают контрагентам. Это очень эффективные рекламоносители.

Гибкая ценовая политика и специальные предложения Издательского дома «Восход - Ванино» позволят вам выгодно получить полиграфическую продукцию высокого качества и в согласованные сроки.

***

Для того, чтобы лучше представить технологический процесс, проследим от А до Я создание, к примеру, квартального трёхсекционного календаря (ТРИО). Кстати, настенные календари, выполненные в фирменном стиле, замечательно подходят для повышения популярности бренда любой компании и пользуются неизменным спросом. Календарь можно в любой момент подарить потенциальному клиенту или проверенному деловому партнёру. Такой стильный эксклюзивный подарок станет очень эффективным способом рекламы и ежедневным напоминанием, поскольку чаще всего на нём размещаются отличительные фирменные знаки и презентация услуг и товаров.

Допустим, клиент решил заказать памятный календарь и обратился в ИД «Восход - Ванино». Первый этап — разработка с дизайнером имиджа и создание макета. Что будет изображено на верхнем постере? Каков дизайн календарного блока? На какой бумаге будет отпечатан? Будут ли надписи? Какой тираж? И так далее. Дизайнер реализует замысел и согласует с клиентом. Оператор выводит верхний постер на профессиональном лазерном цветном принтере Саnоn. Далее оператор нарезальной машины делает обрезку по формату. Постпечатные работы осуществляются в переплетном цехе, где переплётчики из готовых отдельных частей складывают целое (изготовление перекидных календарей — это творческий процесс, возможности которого в полной мере реализуются на заключительном этапе). Ламинирование, перфорация, навивка пружин — всё это придаёт готовому календарю законченный внешний вид и неповторимую выразительность.

Всё, продукция готова — и полиграфисты готовы выдать заказ клиенту.

 

НА ЗАМЕТКУ

Навивка на пружину — достаточно распространённый метод скрепления печатных изделий. Его используют для изготовления отчётов, блокнотов, презентаций, перекидных календарей и прочей продукции.

Перфорация - это просечка отверстий одинакового диаметра, расположенных на одной линии. В современной полиграфии эта операция востребована при оформлении почтовых марок, календарей, приглашений, флаеров и листовок с отрывными купонами и многого другого.

Матовый и глянцевый ламинат используют для защиты обложки.

***

Издательский дом «Восход - Ванино» рад предложить свои возможности для изготовления широкого ассортимента полиграфической продукции. Мы выполняем полный комплекс полиграфических услуг - от дизайна до печати.

 

РУКОВОДИТЕЛИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ

 

- Татьяна Ивановна Михальченко (директор типографии с 1976 г., периодически привлекалась к работе директора Тамара Павловна Ковальская, 1993 г. - 2011 г., заведующая полиграфическим отделом МАУ «Издательский дом «Восход – Ванино» с 2011 г. - 2014 г.)

- Алла Григорьевна Коряева (директор типографии с 1978 г. - 1993 г.)

- Елена Васильевна Красотина (заведующая полиграфическим отделом МАУ «Издательский дом «Восход – Ванино» с 2014 г. по сей день)

 

СОТРУДНИКИ

На сегодняшний день в полиграфическом отделе работают девять человек, двое из них обслуживающий персонал: Елена Красотина (заведующая), Альфира Марванова (брошюровщица-переплётчица), Анатолий Семёнов и Анастасия Мельник (печатники офсетной печати), Любовь Цалко (машинистка резательной машины), Тамара Петрова (печатник высокой печати), Любовь Харченко (машинистка фальцевальной машины), Наталья Кравченко и Надежда Першина (рабочие по комплексному обслуживанию помещений).

Никого из них нельзя назвать новичком. Все профессионалы своего дела, много лет отдавшие профессии. Долгожительницами полиграфии являются А. А. Марванова (34 года), Т. Ф. Петрова (33 года), Н. В. Кравченко (23 года) и Л. А. Харченко (30 лет). Также много лет посвятили любимой работе Е. В. Красотина (16) и Л. И. Цалко (12). Самый молодой сотрудник – А. Р. Семёнов, он отработал в Издательском доме пять лет.

(примечание – данные на 2016 год).