Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

ШЕСТОЙ СОЗЫВ РАЙОННОГО ДЕПУТАТСКОГО КОРПУСА БУДЕТ ИЗБРАН 9 СЕНТЯБРЯ

На очередном заседании Собрания депутатов Ванинского муниципального района присутствовали десять из 15 депутатов. Андрей Куренщиков, Евгений Абрамов, Александр Углов, Галина Охотина, Игорь Тесик, Евгений Шахрай, Артур Веселов, Оксана Широкова, Анатолий Ильин, Оксана Пистряк рассмотрели одиннадцать вопросов.

Первым решением стало назначение выборов в Собрание депутатов Ванинского района. Напомним, что в сентябре этого года заканчиваются полномочия депутатов пятого созыва. Новый, шестой по счёту, состав будет избран в единый день голосования 9 сентября 2018 г. Как пояснил Андрей Куренщиков, на организацию выборов потребуется 3 млн рублей, которые выделены из районного бюджета.

В продолжение темы депутаты уточнили схемы одномандатных избирательных округов и их графическое изображение. Сделано это было в целях актуализации наименований улиц и адресов местонахождения избирательных округов Ванинского района и их границ.

Об изменениях в структуре муниципалитета докладывала начальник правового управления администрации Елена Митрошина. С 1 июля в штате районной администрации появится новая должность «заместитель главы района». Новый зам в аппарате главы будет курировать такие направления работы, как продвижение программ поддержки местных инициатив (ППМИ) и формирование комфортной городской среды. Также в его обязанности войдут активное вовлечение граждан в решение вопросов местного значения через деятельность ТОС (территорий общественного самоуправления), СО НКО (некоммерческие организации), их поддержка, правоприменение законодательства в Ванинском районе на основе реализации лучших муниципальных практик.

Далее депутаты внесли изменения и дополнения в положение об оплате труда муниципальных служащих. Согласно докладу заместителя начальника финансового управления администрации Ванинского района Ирины Тимошенко, на реализацию представленного проекта решения дополнительных средств из бюджета не потребуется, поскольку данные изменения производятся в пределах утвержденного фонда оплаты труда.

Заслушав доклад председателя комитета по приватизации и управлению имуществом администрации района Надежды Канчиной, депутаты приняли в муниципальную собственность района из муниципальной собственности городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» имущество в виде канализационной сети протяженностью 650 п. м (от Первой линии, дом №13 до Приморского бульвара).

Также в ходе заседания были приняты решения по следующим вопросам:
- О внесении изменения в решение Собрания депутатов Ванинского муниципального района от 18 октября 2017 г. №393 «Об установлении на 2018 год коэффициентов к арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории Ванинского муниципального района».
- О внесении дополнений в Порядок предоставления земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Ванинского муниципального района или земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Ванинского муниципального района Хабаровского края».
- О Порядке формирования и использования бюджетных ассигнований муниципального дорожного фонда Ванинского муниципального района;
- Об утверждении новой редакции положений об отделе культуры и отделе по молодёжной политике и спорту.
В заключительной части заседания муниципальные депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий своей коллеги Натальи Николаевны Шустовой по её заявлению, в котором она сослалась на семейные обстоятельства.

Алексей МАРТЫНОВ.


Популярные новости