Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

В ДАТТУ СЪЕДУТСЯ 90 ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ КМНС ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

В понедельник в администрации Ванинского района на очередном аппаратном совещании при главе района Александре Наумове были заслушаны выступления руководителей структурных подразделений администрации. Начальник отдела муниципальных закупок Наталья Григоренко доложила о работе службы. В рамках исполнения Федерального закона №44 экономия бюджетных средств с начала 2018 года составила 1608 тыс. рублей. Среднее снижение цен при проведении торгов слегка превысило 1%, что, по мнению финансиста, прежде всего говорит о низком уровне конкуренции на рынке муниципальных закупок. Преобладающим способом определения поставщика стали запросы котировок, доля которых 52% от общего количества торгов.

Начальник отдела ЗАГС Екатерина Есипенко сообщила, что за первые пять месяцев текущего года в Ванинском районе был заключён 91 брак. Интересным представляется факт, что из этого количества впервые законными узами связали себя всего 25 пар. Такую маленькую долю от общего числа брачующихся Екатерина Владимировна объясняет тем, что на данный момент брачного возраста достигли те, кто появился на свет в 90-х годах, запомнившихся низким уровнем рождаемости. Также докладчик сообщила о нововведениях в законодательстве: с 1 октября в Семейный кодекс вступят поправки, благодаря которым заявление в ЗАГС на регистрацию брака до желаемой даты бракосочетания можно подать от одного месяца до одного года.

Заместитель главы по социальным вопросам Галина Губакина проинформировала, что в июле нас ожидает «достаточно значимое культурное событие»: краевой фестиваль фольклорных и обрядовых праздников «Бубен дружбы» пройдёт в национальном селе Датта и посёлке Ванино 13 и 14 июля. На данное мероприятие съедутся 90 представителей коренных малочисленных народов со всего Хабаровского края.

В заключительной части с докладом выступила руководитель местного Роспотребнадзора Галина Харченко. Из положительного за прошедшие шесть месяцев можно выделить снижение регистрации инфекционных заболеваний среди жителей Ванинского района на 13,2%. Также она сообщила, что впервые за последние два года зафиксирован случай клещевого энцефалита. Укусу опасного насекомого подвергся житель с. Тулучи.

Алексей МАРТЫНОВ.


Популярные новости