Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

НА ПОБЕРЕЖЬЕ С. ДАТТА ПОЯВИТСЯ ЗОНА ОТДЫХА

Так исторически сложилось, что ванинцы, из чьих окон виден океан, в отличие, например, от своих собратьев из Владивостока, никогда не имели возможности прогуляться вдоль берега, подышать морским воздухом, стоя на парапете морской набережной, встречать восходы или любоваться закатами. Проблема отсутствия прибрежных зон отдыха не раз поднималась на встречах населения с главой региона Вячеславом Шпортом.

После одной из таких встреч, в целях стабилизации экологической обстановки в п. Ванино, Губернатором Хабаровского края в марте 2017 года утвержден «План мероприятий по обеспечению безопасного и социально-ответственного функционирования и развития порта Ванино», в рамках которого сейчас и реализуется проект «Благоустройство зоны отдыха на побережье с. Датта».

Администрацией Ванинского муниципального района проведён опрос общественного мнения в средствах массовой информации. По его результатам, 38,89% граждан проголосовали за размещение зоны отдыха на морском побережье в с. Датта, 44,44% - на левом берегу р. Чистоводная в районе ж/д и автомобильного мостов. Под данные объекты администрацией района зарезервированы и поставлены на кадастровый учёт земельные участки.

В рамках реализации мероприятий по благоустройству зоны отдыха на побережье с. Датта в 2017 году в Правительство Хабаровского края была направлена заявка на участие в конкурсном отборе по предоставлению субсидий на реализацию проектов развития муниципальным образованиям края, основанных на местных инициативах граждан. В этом году постановлением Правительства Хабаровского края Даттинскому сельскому поселению выделена субсидия из краевого бюджета в размере 2 млн руб. на реализацию проекта «Благоустройство зоны отдыха на побережье с. Датта». Под эти цели также будут привлечены средства предприятий.

Как сообщил газете начальник управления экономического развития администрации района Сергей Шипулин, проект по благоустройству набережной в с. Датта планируется реализовать в несколько этапов. До 1 ноября 2018 года планируется провести землеустроительные работы, в которые входит очистка территории под зону отдыха, устройство железобетонного ленточного фундамента для фиксации металлического ограждения, приобретение и монтаж металлического ограждения на фундамент и наполнение зоны отдыха малыми архитектурными формами.
Ввод объекта как зоны отдыха намечен на 2019 год.
Готовый объект будет включать в себя (см. рис.):
- детскую зону (комплексная игровая площадка) - №8;
- зону для загорания и отдыха (предусмотрено размещение шезлонгов и зонтиков) - №6;
- спортивную зону (для игры в волейбол и пляжный футбол) - №7;
- санитарно-гигиеническую зону (биотуалеты, кабины для раздевания) - №2 и 3;
- сцену для проведения мероприятий - №5.

Наш корр.


Популярные новости