Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

ВАНИНСКИЕ МЕДИКИ ПРИНЯЛИ УНИКАЛЬНЫЕ РОДЫ

Небывалый случай произошел в ванинском роддоме. Медики центральной районной больницы приняли уникальные роды.

Как сообщила и. о. обязанности заведующего родильным отделением ЦРБ Елена Зиновьева, 14 июня работники больницы помогли появиться на свет младенцу весом 6 кг! Дети с подобными показателями рождаются очень редко, а за историю ванинского роддома этот случай, похоже, единственный. Роды у жительницы районного центра прошли благополучно.

- Появление крупного ребёнка стало для всех неожиданностью, так как данные УЗИ расходились с итоговым результатом, - отмечает Елена Олеговна. - В таких случаях всегда существует опасность для здоровья женщины и младенца. К счастью, всё сложилось удачно. Мамочка самостоятельно родила девочку. Сейчас женщине и ребёнку уделяется пристальное внимание врачей.

По словам Елены Олеговны, чаще всего в Ванино рождаются дети с умеренным весом от 2,770 до 3,800 кг. Принимать любые роды для медиков всё равно что сдавать сложный экзамен, а столь нетипичные налагают двойную ответственность. Волнуются даже опытные специалисты.

Не меньше врачей была взволнована и виновница всеобщего внимания - 30-летняя Екатерина, которую «Восход» поздравил с рождением дочки. Сейчас мамочка, баюкая 6 кг розовощекого счастья, обо всём говорит спокойно. А тогда не поверила. Девочку взвешивали три раза, чтобы удостовериться – весы не соврали.

- В итоге решила, что это чудо, - поделилась своими чувствами Екатерина. - Понимаю, какой опасности я и ребёнок подвергались. Спасибо врачам, акушерам, медсёстрам, которые нам помогали. Благодарю за профессионализм и внимательное отношение Андрея Максакова, Елену Баранову, Елену Захарову и других работников ЦРБ. Сейчас мы чувствуем себя хорошо, на аппетит не жалуемся. Смотрю на дочку и вижу в её взгляде, бровках, ручках отражение мужа и себя. Испытываю радость и счастье!

Дома новорождённую ждут папа, старшая сестрёнка и все родственники. Имя для девочки уже подобрали – Юленька. Редакция желает Екатерине и её дочери здоровья, счастья, благополучия и много радости!

С. ВЕЛИЧКО.


Популярные новости