Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

АО "ДАЛЬТРАНСУГОЛЬ": НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

Крупнейший в Хабаровском крае угольный порт СУЭК развивается сам и делает всё для развития территории

В канун нового, 2018 года на терминале АО "Дальтрансуголь" введена в эксплуатацию новая система пылеподавления "Пушка WLP - 200". Установка новейшего оборудования - продолжение собственной экологической программы компании "Модернизация систем пылеподавления", разработанной Сибирской угольной энергетической компанией в рамках "Соглашения" между Министерством природных ресурсов Российской Федерации, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, правительством Хабаровского края для выполнения мероприятий по проведению "Года экологии" в России.

В январе 2018 года портовики АО "Дальтрансуголь" обработали двухтысячное с начала эксплуатации терминала судно. Бригада №1 погрузила на южнокорейский балкер 71500 тонн угля!

В феврале 2018 года АО "Дальтрансуголь" получило диплом "Эко-Лидер-2017". Это уже вторая высокая награда компании. В 2016 году порт также был признан лучшим среди крупных предприятий Хабаровского края в сфере охраны окружающей среды.

В марте 2018 года портовики АО "Дальтрансуголь" установили сразу три абсолютных рекорда!

На флот было погружено 2 млн 139 тыс. 536 тонн угля.

В этом же месяце к пирсу АО "Дальтрансуголь" пришвартовался самый большой за всю историю морских портов России балкер MAGDALENA OLDENDORFF водоизмещением 206 тыс. тонн. Такие "великаны" никогда, за всю историю, не обрабатывались в морских портах России. У портовиков АО "Дальтрансуголь" погрузка гиганта заняла всего 43 часа. В марте 2018 года был установлен ещё один рекорд: суточная погрузка - 125 тыс. 769 тонн.

Март принёс ещё одну победу. На этот раз учащимся СУЭК-класса ванинской школы №3. Илья Монастырев и Максим Алексеев впервые приняли участие в самом первом в истории Хабаровского края "Молодые профессионалы" JuniorSkills. И одержали победу, заняв первое место и сумев удивить даже очень взыскательное жюри. Ребята получили награды и денежные премии генерального директора АО "Дальтрансуголь" Владимира Шаповала.

В апреле на терминале АО "Дальтрансуголь" впервые прошла конференция по профессиональному ориентированию. В ней приняли участие учащиеся СУЭК-классов, их родители, руководители подразделений порта.

В апреле благодаря помощи АО "Дальтрансуголь" врачи Ванинской центральной районной больницы получили возможность поехать в лучшие клиники города Москвы для повышения квалификации.

В мае, к празднованию Дня Победы, портовики АО "Дальтрансуголь" отреставрировали уникальное орудие Великой Отечественной войны - пушку береговой обороны ЗИС-3. Она установлена на специальном постаменте на центральной площади Ванино - площади Мира.

В канун праздника коллектив АО "Дальтрансуголь", по традиции, поздравил ветеранов войны и тружеников тыла с Днём Победы, вручив им цветы и подарки. Также, по традиции, ветеранам сделали необходимый ремонт в квартирах, приобрели мебель, бытовую технику.

В мае генеральному директору АО "Дальтрансуголь" была вручена награда правительства Хабаровского края "Благотворитель года" - 2017. Владимир Шаповал стал победителем краевого конкурса "Предприниматель года" в номинации "Благотворительность". Правительство региона высоко оценило благотворительную деятельность компании и активную гражданскую позицию руководителя компании.

В июне состоялся очередной выпуск СУЭК-класса в Ванино. Второй по счёту профильный инженерный класс завершил обучение с грандиозным успехом: 7 золотых медалистов, единственный в районе 100-балльник по русскому языку и 7 выпускников, получивших направление СУЭК на учёбу в самых престижных вузах.

В июне завершились работы по строительству новой кровли и летнего пассажирского накопителя в аэропорту "Советская Гавань". Строительство стало возможным благодаря благотворительности АО "Дальтрансуголь". Аэропорт "Советская Гавань" был построен в 1948 году как военный аэродром - для истребителей. В 80-х годах военные ушли, а аэропорт передали гражданской авиации. Тогда и был построен аэровокзал. С тех пор капитального ремонта здание не видело ни разу. И только в 2018 году при содействии АО "Дальтрансуголь" были проведены ключевые работы, избавившие здание от постоянных протечек. А пассажиры теперь ожидают самолет не под открытым небом, а в комфортных условиях.

Июль 2018 года был богат на события. Железнодорожный комплекс АО "Дальтрансуголь" за первое полугодие 2018 года принял 89502 инновационных вагона. За аналогичный период 2017 года было принято 72252 таких вагона.

Оборот вагонов на терминале АО "Дальтрансуголь" составляет 6,4 часа. И это наилучший показатель на сегодняшний день в России.

Чемпионом первого полугодия по выгрузке вагонов стала бригада №2 под руководством сменного диспетчера Артёма Звягольского и бригадира Максима Прокофьева. Результат за шесть месяцев - 35 тысяч 849 вагонов. За аналогичный период 2017 года эта бригада показала результат в 35 тысяч 669 вагонов.

Лучший результат по погрузке угля на флот в первом полугодии 2018 года показала бригада №3 под руководством сменного диспетчера Олега Кушпиля и бригадира Тимофея Изотова. Результат шести месяцев - 2 миллиона 907 тысяч 921 тонна. За аналогичный период 2017 года результат этой бригады составил 2 миллиона 560 тысяч 101 тонну.

На флот за 6 месяцев 2018 года погружено 10 миллионов 400 тысяч 760 тонн "чёрного золота".

В 2018 году в Ванино стартовал новый благотворительный проект АО "Дальтрансуголь" СУЭК - начато строительство водно-парковой зоны для активного отдыха жителей и гостей Ванино.

Пресс-служба АО “Дальтрансуголь”.


Популярные новости