Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

АВТОДОРОГА ХАБАРОВСК-ЛИДОГА-ВАНИНО ПОЛУЧИЛА ОФИЦИАЛЬНОЕ НАЗВАНИЕ

Автомобильная дорога Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре постановлением правительства РФ № 726 включена в реестр федеральных дорог. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» зампред правительства края, министр промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин, трассе присвоено наименование «А-376».

— Принята так называемая «дорожная карта», план действий по передаче трассы в федеральную собственность, вопрос перешел в практическую плоскость, — отметил Сергей Ивашкин.
Напомним, как ранее сообщало агентство, сейчас идет совместное с федеральными органами власти документальное оформление передачи автодороги, перевод земельных участков. Правительством края прилагаются все усилия для завершения этого процесса к концу декабря 2018 года. Дорога поступит на баланс учреждения, подведомственного Росавтодору, для дальнейшего оперативного управления.

По словам экспертов, включение трассы в перечень и последующая ее передача в федеральную собственность означает, что вырастет финансирование, выделяемое на содержание трассы, а это позволит улучшить ее техническое состояние, безопасность дорожного движения.

https://news.mail.ru


Популярные новости