Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

По требованию прокурора информация об объектах жилищного фонда размещена в ГИС ЖКХ, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой Ванинского района в ходе мониторинга информации, размещаемой в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства выявлены нарушения в деятельности управляющей организации.

Так, отношения, возникающие при создании, эксплуатации и модернизации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе сборе, обработке информации для ее включения в данную информационную систему, хранении такой информации, обеспечении доступа к ней, ее предоставлении, размещении и распространении, регулируются Федеральным законом от 21.07.2014 № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

Приказом Минкомсвязи России № 74, Минстроя России № 114/пр от 29.02.2016 утверждён состав, сроки и периодичность размещения информации поставщиками информации, в том числе управляющими компаниями, в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что в нарушение ч. 18 ст. 7 указанного Федерального закона, управляющая организация не в полном объеме размещает информацию о находящемся в управлении жилищном фонде, его технических характеристиках в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Несоблюдение указанных выше требований законодательства, является нарушением жилищных прав граждан на получение необходимой, достоверной, своевременной и полной информации о многоквартирном доме.

В целях устранения выявленных нарушений, 30.07.2018 прокурором в адрес руководителя управляющей компании внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. В информационной системе ГИС ЖКХ размещена необходимая информация, должностное лицо, не исполнившее требования жилищного законодательства, привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

М. КОНОВАЛОВ,

и. о. прокурора района.


Популярные новости