Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

ЖИТЕЛЬ ВАНИНО ПРОДАВАЛ ПЕСОК ВМЕСТО ИКРЫ

Следователи в Хабаровском крае возбудили уголовное дело в отношении жителя Ванинского района, который продал своему знакомому 18 литров речного песка вместо красной икры, сообщает пресс-службу Управления на транспорте МВД России по ДФО.

По данным ведомства, житель Хабаровского края обратился в полицию и рассказал, что приобрел у своего знакомого 18 литров красной икры рыб, но при вскрытии обнаружил вместо деликатеса песок.

— Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, — говорится в сообщении.

Сотрудники транспортной полиции установили личность продавца "деликатеса". Им оказался 41-летний безработный житель Ванинского района. Мужчина занимался заготовкой икры и продавал ее через знакомых.

Подмену подозреваемый объяснил тем, что на момент заказа икры у него не было, но он нуждался в деньгах. Пластиковые контейнеры для расфасовки деликатеса мужчина тщательно обмотал полиэтиленовыми пакетами и продал за 27 тысяч рублей. Полученные деньги он потратил на личные нужды.

Напомним, что эксперты считают, что из-за рекордного улова лосося на Камчатке икра в хабаровских магазинах не подешевеет.

Источник — Интерфакс

Новости Хабаровска на DVHAB.RU


Популярные новости