Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

МЕСТНЫЕ АДМИНИСТРАЦИИ РАСПЛАТИЛИСЬ С ДОЛГАМИ ЗА КАПРЕМОНТ

После вмешательства прокуратуры органы местного самоуправления в Хабаровском крае погасили долги по взносам за капитальный ремонт на сумму 8,5 млн рублей.

Ранее во время проверки выяснилось, что администрации некоторых районов и поселений несвоевременно перечисляют взносы на ремонт муниципального жилого фонда региональному оператору — Фонду капитального ремонта в Хабаровском крае.

Так, прокурор Ванинского района установил, что в 2018 году Высокогорненское, Тулучинское и Даттинское поселения накопили задолженность по взносам на общую сумму более 1,5 млн рублей. Главам муниципальных образований внесли представления, и администрации погасили долги.

Аналогичные нарушения выявили в Ульчском, Солнечном, Верхнебуреинском, Вяземском, Охотском районах, а также в Амурске, Советской Гавани и Николаевске-на-Амуре. Необходимые взносы местные администрации уже перечислили.

Всего прокуроры внесли главам муниципальных образований 65 представлений, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

https://news.mail.ru


Популярные новости