Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

"НОВЫЙ ЛЕС" ПРИСТУПИЛ К ВЫПУСКУ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

С сентября ООО "Новый лес" - компания, деятельность которой осуществляется на мощностях некогда крупнейшего на Дальнем Востоке деревоперерабатывающего комплекса "Аркаим" - приступило к выпуску готовой продукции.

В реализации кадровой политики новая команда управленцев намерена делать ставку на местные кадры. Сегодня на предприятии работают более 500 человек, и в дальнейшем планируется принять ещё порядка 400 специалистов, преимущественно жителей Ванинского и Советско-Гаванского районов.
- Стратегия компании ориентирована на получение продукции с высокой добавленной стоимостью: струганная доска, брус, щит, высококачественные строительные материалы, - сообщил генеральный директор ООО "Новый лес" Евгений Матюшков. - Первоочередная задача: запустить весь цикл переработки древесины от её заготовки, распиловки до получения топливных гранул из отходов - щепы и стружки.

Приступив к лесозаготовке на ванинском участке и запустив лесопильный завод, предприятие возобновило производство бруса, постепенно увеличивая объёмы. С 10 октября предполагается начать заготовку леса ещё на одном участке, расположенном возле п. Высокогорного.

По словам Евгения Матюшкова, в настоящее время специалисты "Нового леса" занимаются ревизией собственного лесофонда, а также рассматривают перспективы его увеличения с 700 тыс. куб. м ежегодного отпуска до одного миллиона. Компания нацелена осваивать лесные массивы, находящиеся не только на территории Ванинского района, но и за его пределами.

Осуществление столь масштабных задач безусловно потребует дополнительного технического оснащения. Со временем руководство компании не исключает возможности обновления парка лесозаготовительной и колёсной техники.
Повышенный интерес к перспективным проектам "Нового леса", то есть переработке сырья на промышленных мощностях комплекса, уже проявили лесозаготовительные компании региона.

Евгений Матюшков отметил, что в качестве рынков сбыта рассматривается не только традиционное азиатское направление (Япония, Китай, Ю. Корея). Компания намерена привлечь внимание европейских покупателей. В успешности нового предприятия руководство "Нового леса" не сомневается, так как располагает мощным техническим потенциалом, квалифицированными кадрами и стратегией, отвечающей требованиям вре-мени, - полной переработке лесных ресурсов.

Наш корр.


Популярные новости