Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЛОВ КЕТЫ НАКАЗАН ЖИТЕЛЬ П. ВАНИНО

Ванинский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении 36-летнего жителя п. Ванино, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением самоходного транспорного плавающего средства и на миграционных путях к местам нереста).

В ходе судебного разбирательства установлено, что житель поселка, 13 сентября 2018 года, на миграционных путях к местам нереста кеты р. Тумнин Ванинского района, а также в период нерестовой миграции кеты, используя сети и маломерное судно, добыл в общей сложности 43 экземпляра кеты.

По прибытию на пристань с незаконно выловленными биоресурсами, житель поселка был задержан сотрудниками полиции.

Ущерб государству был причинен в размере 27 260 рублей.

Вину в совершенном преступлении житель поселка признал в полном объеме.

Учитывая, что обвиняемый ранее не был судим, совершил преступление небольшой тяжести, а также возместил причиненный ущерб государству, следователь обратилась в суд с ходатайством о прекращении в отношении них уголовного дела и назначении судебного штрафа.

Суд, исследовав материалы дела, пришел к обоснованности ходатайства, и назначил жителю поселка Ванино судебный штраф в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

По ходатайству государственного обвинителя, 43 особи рыбы кеты было решено уничтожить по вступлении решения суда в законную силу.

Судно и рыболовные сети переданы собственнику – одному из свидетелей по уголовному делу.

Жителю поселка в решении суда разъяснено, что если он не уплатит в установленный срок судебный штраф, он будут привлечены к уголовной ответственности.

Н. КОЛОТУШКИН,

и.о. прокурора района.


Популярные новости