Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

В ОСЕННЕМ НАРЯДЕ С НОВЫМ АСФАЛЬТОМ

В осеннем наряде с новым асфальтом встречает водителей и пешеходов ул. Матросова. Особое очарование этому тихому уголку Ванино придаёт золотой листопад. Но в этом году улица выглядит намного привлекательнее в свежем асфальтовом одеянии.

За лето администрация посёлка успела освоить субсидию в размере трёх миллионов рублей из краевого бюджета в рамках реализации муниципальной программы софинасирования "Строительство, капитальный ремонт и содержание автодорог городского поселения "Рабочий посёлок Ванино" на 2017 - 2026 годы". Эти средства были направлены на ремонт и реконструкцию дороги по ул. Матросова. На протяжении нескольких лет её состояние вызывало обоснованное беспокойство ванинцев. Дорога, покрытая ямами и ухабами, представляла опасность для пешеходов и автотранспорта. Теперь практически от площади до парка протянулась лента асфальтового покрытия, окаймлённая новым бордюрным камнем.

Наслаждаясь последними тёплыми днями, по улице степенно прохаживались отдыхающие, совмещая любование природой с "испытаниями" свежего дорожного покрытия. Кто-то спешил по своим делам, но успевал отметить не ускользающие от взгляда приятные перемены. Каково же мнение ванинцев о нынешнем состоянии ул. Матросова?
Валентина Булдакова:
- Безусловно, улица стала красивой и более комфортной. Я сама, проходя, радуюсь преображению. Хотелось бы, чтобы в нашем посёлке так было везде. Всю жизнь я прожила в Ванино и надеюсь, что со временем оно будет становиться лучше и привлекательнее.
Татьяна:
- Для автолюбителей плюс. И с эстетической точки зрения улица стала более привлекательной. Я живу в доме по ул. Победной, с внучкой пришли прогуляться по Матросова. Хотелось бы отметить работу администрации посёлка. Хорошо, быстро сделали, молодцы! Вообще радует, что есть в плане благоустройства определённые подвижки. Надеемся, что мэрия, не сбавляя темпов, продолжит работу в этом направлении, и новой команде, ставшей у руля посёлка, удастся изменить его облик к лучшему. Мы здесь живём и никуда переезжать не собираемся, поэтому так важно, чтобы люди имели возможность где-то отдохнуть, чем-то порадовать взор.
Анатолий Жданов:
- Наконец-то какие-то изменения! Я давно здесь не был. Вот иду гулять с внучкой, удивляюсь. Стало гораздо лучше. Давно уже надо было взяться за благоустройство посёлка. У нас мало мест, где можно прогуляться, пройтись по-человечески. Мы живём на Шестой линии, а сюда пришли, потому что здесь уютно, тихо, ребёнку нравится. К вящей радости обнаружили новый асфальт под ногами. Думаю, не раз сюда придём, ведь удобно же! Вы только посмотрите, сколько мамочек с колясками здесь гуляют! Чувствуется стремление к положительным переменам, и это поднимает настроение.

Подготовила Е. Величко.


Популярные новости