Муниципальное автономное учреждение
Издательский дом «Восход - Ванино»

МОСТ ЖИЗНИ ЧЕРЕЗ РЕКУ УДОМИ

Компания "ВаниноТрансУголь" помогла таёжному селу в решении многолетней проблемы

В п. Высокогорном на днях был сдан в эксплуатацию автомобильный мост Оунэ - Кенай через реку Удоми. Необходимые на ремонт средства в размере 400 тыс. рублей выделены акционерным обществом "ВаниноТрансУголь".

В телефонном разговоре глава Высокогорного Татьяна Гребенюк не скрывала положительных эмоций, вызванных решением многолетней проблемы.
- Подрядчиком в возведении переправы выступил местный предприниматель Александр Геннадьевич Свинарёв, - сообщила газете Татьяна Гребенюк. - В рамках имеющегося бюджета были произведены разборка старого моста, сделаны подпорки в виде бревенчатого сруба, на которые сначала уложили металлическую платформу, а затем брёвна, после чего горизонтальная конструкция была отсыпана гравием. Мост обычный, лесной, но сделан добротно - крепкий и устойчивый, был расширен до шести метров, чтобы встречные машины без проблем смогли разъехаться. От себя и от наших жителей благодарю генерального директора АО "ВТУ" Юрия Руфовича Тямушкина за то, что откликнулся на просьбу администрации.

Автодорога, частью которой является переправа через реку Удоми, имеет огромное значение для таёжного посёлка, так как большая часть продовольствия и других грузов доставляется в Высокогорный автотранспортом. Популярно данное направление и среди местных жителей, которые пусть и не очень быстро, но имеют возможность на собственных авто добраться до Селихино, откуда рукой подать до Комсомольска-на-Амуре. До недавнего времени разрушенный мост был главным препятствием, поскольку пока его не отремонтировали, реку приходилось преодолевать в брод.

Исполнительный директор компании "ВаниноТрансУголь" Владимир Шеянов прокомментировал, что руководству компании было известно о непростой ситуации, сложившийся в Высокогорном, поэтому было решено выделить средства на реконструкцию данного объекта. Владимир Шиянов отметил, что несмотря на то, что терминал пока находится в фазе строительства, "ВаниноТранс-Уголь" - социально-ориентированное предприятие, которое в дальнейшем продолжит принимать участие в проектах, рассчитанных на помощь людям.

Алексей МАРТЫНОВ.


Популярные новости