Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

АКТИВИСТЫ ОНФ ДОБИВАЮТСЯ КАЧЕСТВЕННОГО РЕМОНТА ДОРОГИ

Активисты Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае добиваются устранения недостатков технического состояния автомагистрали, вошедшей в топ-5 красивейших автомаршрутов России. Самый крупный проект правительства Хабаровского края «Строительство дороги Лидога – Ванино» стал объектом повышенной опасности для автомобилистов.

Такой вывод сделали эксперты ОНФ по результатам мониторингов и других мероприятий, проводимых региональным отделением на протяжении ряда лет. Более 10 проверок провели общественники, по результатам которых направили около 30 обращений в органы власти. Большую активность проявляют и жители региона, размещая проблемные участки дороги на интерактивной карте проекта ОНФ. Из 194 дорог, размещенных на карте, 13 заявок – о неудовлетворительном состоянии автодороги Лидога – Ванино практически на всем ее протяжении. Она вошла в топ-5 самых красивых автомаршрутов России и в топ-10 самых убитых дорог в крае. По словам экспертов ОНФ, из 320 км более 160 км находятся в ненормативном состоянии.

Эксперты уверены, что причина заключается в недобросовестном строительстве, отсутствии контроля за качеством выполненных работ и невыполнении обязанностей по содержанию автомобильных дорог. Во многом от состояния автодороги (покрытия, наличия обустройства) зависит безопасность дорожного движения, жизнь людей. Общественники считают, что количество аварий трудно посчитать, так как, оказавшись на безлюдной трассе, да еще в темное время суток, при отсутствии связи любой автомобилист, попав в аварию, попытается как можно быстрее выбраться с «дороги смерти», чем дожидаться ГИБДД. В недавнем обращении, поступившем в региональное отделение ОНФ, сказано, что глубокие ямы с острыми краями стали причиной аварии на 27-м км трассы Лидога – Ванино, в результате чего семья из трех человек чудом осталась жива.

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Так можно охарактеризовать состояние тех смельчаков, которые едут по этой дороге, – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» в Хабаровском крае Сергей Брагин. – Практически на всем протяжении трассы нет поселков, кафе, заправочных станций. И какой участок ни возьми – то разрушение верхнего слоя асфальта, то ямы, превышающие требования ГОСТа, то разбитое ограждение, а сейчас добавился снег и лед. На вопрос о плохом техническом состоянии дороги министерство транспорта отвечает, что не хватает денег. Ремонтируют плохо, некачественно, а дело, оказывается, в деньгах. Зачем тогда оплачивать некачественно выполненные работы по ремонту и содержанию?»

По словам активистов Движения, особый контроль за состоянием трассы Лидога – Ванино дал свои результаты. Все факты ненадлежащего содержания автомобильной дороги нашли свое подтверждение в предписаниях ГИБДД, выданных в адрес КГКУ «Хабаровскуправтодор». УМВД России по Хабаровскому краю по фактам, выявленным региональным отделением ОНФ, возбудило административное производство в отношении КГКУ «Хабаровскуправтодор», и в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ материалы переданы в мировой суд г. Хабаровска.

Активисты ОНФ считают, что общественный контроль обеспечивает реальные результаты, и продолжат далее держать состояние дорог в крае под пристальным вниманием.

https://onf.ru


Популярные новости