Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

"ОСТАВИТЬ ДОБРЫЙ СЛЕД…"

В субботу все причастные отметят День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который по старой памяти многие именуют привычно и кратко - День милиции. Праздник придёт и в дом полковника Фикрета Гасанова, чья биография правоохранителя включает с десяток пунктов "на страже закона и порядка", в том числе жаркие полтора года в горячих точках Дагестана. Старший опер, начальник уголовного розыска в Волгограде, с 1994 года - начальник ЛОВД на ст. Постышево в Солнечном районе, с 1997-го - инспектор подразделения разрешительной системы, начальник МОБ (милиция общественной безопасности), начальник криминальной милиции, с 2007-го - возглавляет Ванинский линейный отдел МВД России на транспорте. 26 марта этого года ветеран труда Фикрет Сабирович ушёл в отставку в связи с наступлением предельного возраста, ныне трудится в ООО "Трансбункер-Ванино". Годы отданы беспокойной ответственной работе в будни и выходные, воспитанию кадров, увеличению количественного и качественного состава сотрудников, улучшению материальной базы, повышению результативности по многим параметрам. Как отметил один из бывших подчинённых, "бывают просто руководители, а бывают руководители от Бога, выводящие вверенное подразделение или участок на качественно новый уровень, и перфекционист Гасанов - явно из последних". Хотим поздравить Фикрета Сабировича, всех сотрудников линейного отдела, ОВД, ветеранов силовых структур на территории района с профессиональным праздником и пожелать успешной деятельности, здоровья, долгих лет, мужества и благодарности тех, чей покой вы бережёте днём и ночью.

1. Возраст. 22 декабря исполнится 61 год.
2. Родители. Гасановы Ханум Ахмедовна, всю жизнь проработавшая лаборантом на нефтеперерабатывающем заводе в Баку, и Сабир Ризванович, инженер на том же заводе. Родителей уже нет в живых.
3. Образование. После двухгодичной службы в ГСВГ (группа советских войск Германии - воинские части в Гарделегене, Эберсвальде, Карл-Маркс-Штадте) закончил Астраханскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР и высшую следственную школу в г. Волгограде (сейчас это Волгоградская академия Министерства внутренних дел Российской Федерации).
4. Самое недавнее достижение. Считаю не недавним, но своим главным достижением за те 11 лет, что я возглавлял Ванинский линейный отдел МВД России на транспорте, занятие им первого места на Дальнем Востоке по всем показателям оперативно-служебной деятельности.
5. Самая недавняя неудача. Вроде всё нормально.
6. Какую цель вы ставите перед собой в своём нынешнем положении? Поскольку основных целей в жизни я достиг, и появилась масса свободного времени, буду отдыхать.
7. Отношение к религии. С одной стороны, назвать себя религиозным человеком я не могу, с другой - под единым Богом ходим…
8. Семейное положение. Моя семья - это дети и внук. Сын Вадим живёт в Волгограде, окончил аспирантуру, защищает кандидатскую, преподаёт в образовательных учреждениях, замужняя дочь Саадат живёт в Баку, работает врачом. Внуку Микаэлу четвёртый год.
9. Ощущение, которое хотелось бы испытать. Хочу испытывать постоянно чувство нужности людям. Быть полезным.
10. Ощущение, которого хотелось бы избежать. Неприятностей, стрессов.
11. Самая серьёзная болезнь нашей страны. Отсутствие у людей веры в будущее, беспокойство за завтрашний день. Я родился в Советском Союзе и хорошо помню ту жизнь. Мы тогда не переживали за свою судьбу, знали, что при уме, настойчивости, работящих руках, определённых навыках не пропадёшь. Было ощущение стабильности жизненного уклада. Я рос в городе, где никто не интересовался национальностью соседей и какие-то распри были из ряда вон, и ты знал всех живущих на твоей улице. Дружба, взаимовыручка ставились во главу угла. Сейчас, к сожалению, это во многом изменилось.
12. Качества, которые вы больше всего цените в мужчинах и женщинах. Порядочность.
13. Любимое время года. Весна, май - пора цветения. После зимних холодов жизнь вступает в свои права.
14. Историческая личность, которая вас особо интересует. Пётр Первый, Александр Македонский.
15. Любимый праздник. Профессиональный, 10 ноября - День милиции. Этой сфере деятельности я отдал 37 лет.
16. Любимая песня. Песни Олега Газманова, "Любэ", Софии Ротару.
17. Философия, которой придерживаетесь в жизни. Живи так, чтобы оставить после себя положительный след. Помогай ближнему.
18. Самое поразительное впечатление во время зарубежной поездки. Когда ездил в Японию, поразила отзывчивость прохожих (меня заплутавшего довели до гостиницы), всеобщая вежливость.
19. Любимый цвет. Наверное, синий и зелёный.
20. Любимое блюдо. Макароны по-флотски ещё с армейских времён.
21. Увлечения, хобби. Встречи с дорогими друзьями, я очень ценю общение с ними.
22. Любимый вид спорта. Футбол. Сам когда-то был футболистом и велогонщиком.
23. Любимое место и вид отдыха. Отдых на природе в хорошей компании.
24. Любимый тост. За здоровье!
25. Если курите, что предпочитаете? Нет, бросил в 1989 году, когда поступил в академию. Пообещал приятелям, что избавлюсь от вредной привычки, если пройду по конкурсу.
26. Любимый спиртной напиток. Могу выпить в меру вино, виски, водку, редко - коньяк.
27. Любимый фильм и телепередача. Фильмы люблю исторические, приключенческие. В детстве несколько раз пересматривал популярный "Чёрный тюльпан" с Аленом Делоном, понравился "Гладиатор".
28. Домашние питомцы. Нет, но хочу завести. Когда-то ещё в 90-х была сиамская кошка Мэри, но, пожив в другом доме во время моего отъезда, не захотела возвращаться.
29. Если представить, что машина времени существует - куда бы вы отправились? В Советский Союз.
30. Предмет, который вы непременно взяли бы с собой на необитаемый остров? Я взял бы близких, но если речь о предмете - предпочту нож.
31. Если бы у вас была возможность провести несколько часов с любым человеком из когда-либо живших или ныне живущих на земле, кого бы вы предпочли? Маму.
32. Что вас тревожит и радует в окружающем мире? Общая нестабильность/солнце по утрам, поднимающее настроение.
33. Подарок, который вы любите или хотели бы получить на день рождения. Мне было за 30, когда мама подарила мне старинную, ещё дореволюционную ложку. На ней выбиты инициалы. Она со мной уже больше 25 лет.
34. Любимая вещь дома. Телевизор.
35. Кем мечтали стать в детстве? Сотрудником уголовного розыска. Прочитал книгу "Сержант милиции" Ивана Лазутина и сильно вдохновился.
36. Самая большая проблема вашей отрасли? Трудностей достаточно - от материального обеспечения и кадрового потенциала до уровня доверия населения. Раньше в милицию направляли лучших в коллективе. Сейчас это невозможно себе представить.
37. Вы довольны тем, как складывается жизнь? Да.
38. Привет друзьям. Сергею Викторовичу, Владимиру Ивановичу, Алексею Петровичу, Александру Владимировичу, Андрею Викторовичу, Алексею Александровичу, Андрею Николаевичу, Игорю Леонидовичу, Сергею Александровичу, Николаю Петровичу, Владимиру Кузьмичу, Денису Васильевичу, Анатолию Викторовичу и др.
39. Пожелания коллегам в профессиональный праздник. Удачи, достатка, крепкого тыла!

Спрашивала О. КАРНОВИЧ.
Фото из семейного архива Ф. Гасанова.


Популярные новости