Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ОТ МЕСТА С СОМНИТЕЛЬНОЙ РЕПУТАЦИЕЙ К ЦЕНТРУ ЗДОРОВЬЯ, ОТДЫХА И ДОСУГА

Объект, появление которого ещё несколько лет назад казалось чем-то не вписывающимся в провинциальную реальность, был построен в уходящем году. Скейт-роллер дром пока не открыт официально: проект исполнен на 50% от запланированных объёмов, однако сооружение, возникшее в конце главной парковой аллеи, заслуживает того, чтобы написать о нём несколько слов.

- Летом этого года администрация п. Ванино успешно прошла конкурсный отбор среди поселений края и привлекла по программе поддержки местных инициатив 2 млн рублей, - рассказывает глава п. Ванино Александр Орлов. – Как и положено, мы преодолели все стадии, учли все предложения и замечания. Самое главное, узнали мнение тех, для кого этот объект строится - молодёжи. На следующий год будет сделано ограждение, появятся скамейки, уличное освещение и видеонаблюдение. Нареканий к подрядчику - индивидуальному предпринимателю Василию Снегирёву у меня нет. Всё выполнено достойно, деньги освоены. Как я уже говорил, 2 млн рублей – это краевой грант, 500 тыс. рублей – средства поселения. Для успешной реализации проекта необходимо было участие юридических лиц. На нашу просьбу откликнулись АО «ВТУ»: их вклад в скейто-дром составил 300 тыс. рублей, АО «Дальтрансуголь» выделил 100 тыс. рублей, 30 тыс. рублей - взнос ИП Тесик И. Л., и 1000 руб. мы получили от Сорокиной А. М. Хотел бы поблагодарить руководителей этих предприятий и частных лиц за оказанную финансовую поддержку. Средства, вложенные в здоровый образ жизни подрастающего поколения и в организацию их досуга, вернутся сторицей.

Позицию чиновника разделяет исполнительный директор акционерного общества «Ванино-ТрансУголь» Владимир Шеянов: «Когда к нам обратился глава администрации городского поселения «Рабочий посёлок Ванино» А. Н. Орлов с просьбой оказать финансовую помощь, первое, на что мы обратили внимание, – это социальная значимость проекта.

Генеральный директор АО «ВТУ» Ю. Р. Тямушкин принял положительное решение, и 300000 руб. были перечислены на счёт администрации посёлка. Мы прекрасно понимаем нужность таких объектов на территории п. Ванино. Несмотря на то, что угольный терминал ВТУ пока находится в стадии строительства, мы уже сейчас делаем ставку на местных жителей и молодёжь, поэтому забота о населении для нас не просто слова. Компания продолжит помогать муниципалитетам и некоммерческим организациям в реализации инфраструктурных проектов.

Положительные перемены, происходящие в парке Победы, безусловно, меняют его имидж в лучшую сторону. Примечательно, что за годы упадка, пришедшие на постсоветский период и «сытые» нулевые, достойной альтернативы парку на Матросова так и не появилось. Ситуация стала выправляться в последние годы. Темп, с которым там возникают всё новые и новые объекты здоровья, отдыха и досуга, вполне можно считать стремительными. В течение каких-то трёх лет был приведён в порядок мемориал, на месте, где в 80-х были аттракционы, появилась площадка для воркаута и стритбола, а на минувших выходных в торжественной обстановке была открыта детская игровая площадка. Официальный запуск в эксплуатацию скейт-роллер дрома состоится в следующем году.

Алексей МАРТЫНОВ.


Популярные новости