Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВОЙТИ В “КАДРОВЫЙ ПОТЕНЦИАЛ”

20 ноября в администрации Ванинского района прошёл очередной Совет глав поселений
под председательством и.о. главы районной администрации Вячеслава Бурдова

Первым вопросом повестки дня значилось "Формирование кадрового потенциала в Хабаровском крае". По информации начальника КГКУ "Центр занятости населения Ванинского района" Марины Замрий, учреждением начата работа по формированию электронной базы данных в рамках проекта "Кадровый потенциал Хабаровского края", организованного Комитетом по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края. В его рамках любой гражданин (незанятый или занятый трудовой деятельностью) может обратиться в Центр занятости населения по месту жительства и оставить своё резюме. Работодателям, обратившимся с целью поиска работников, будут предлагаться кандидатуры граждан, состоящие на учёте в Центре занятости и резюме граждан из "Кадрового потенциала Хабаровского края". Регистрация в проекте "Кадровый потенциал" не подменяет собой постановку на учёт в качестве безработного. Чтобы стать участником проекта, можно обратиться по адресу: ул. Молодёжная, дом 2, кабинет №1, телефон 7-25-90. Тот же докладчик рассказала о помощи в адаптации инвалидов на рабочих местах. Для оказания помощи гражданам с инвалидностью, ищущим работу, и повышения интереса работодателей в их трудоустройстве Правительство Хабаровского края разработало и утвердило постановлением от 31 января 2018 года №26-пр. программу "Сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве".

Данная программа предоставляет субсидии работодателям в целях возмещения затрат на заработную плату наставника в размере, не превышающем 50% от минимальной заработной платы с учётом районного коэффициента и северной надбавки, а также страховые взносы, подлежащие уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации. Субсидии предоставляются работодателям юридическим лицам (за исключением муниципальных и государственных предприятий) и индивидуальным предпринимателям, которые взяли на работу гражданина с инвалидностью молодого возраста в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации, и приняли локальный нормативный акт о назначении из числа работников наставника, ответственного за профессиональную и должностную адаптацию нового сотрудника. К людям, имеющим инвалидность, молодого возраста относятся лица в возрасте от 18 до 44 лет. Их сопровождение при трудоустройстве включает в себя обеспечение профессионального становления, развития и адаптации к квалифицированному исполнению должностных обязанностей впервые трудоустроенных к работодателю инвалидов молодого возраста в форме наставничества. Субсидия для компенсации затрат на наставника предоставляется комитетом по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края. Для получения субсидии и участия в программе у работодателя должна отсутствовать задолженность по налогам и страховым взносам, а также задолженности по заработной плате перед работниками.

Для участия в программе работодатель должен принять инвалида, предоставить ему наставника и представить необходимые документы в комитет по труду и занятости. Обо всех подробностях программы можно узнать в ЦЗН Ванинского района по адресу: ул. Молодёжная, дом 2, кабинет 2, тел. 7-12-56. Центр занятости населения также может помочь работодателю подобрать необходимого работника из банка резюме граждан с инвалидностью. В первую очередь в участии в программе заинтересованы работодатели с незакрытыми вакансиями по квоте. Выступая перед главами поселений, М. Замрий выразила надежду, что программа сопровождения инвалидов молодого возраста поможет гражданам с ограниченными возможностями благополучно влиться в трудовую жизнь, а работодателям - заполнить квотируемые места хорошими специалистами.

О работе глав городских и сельских поселений по призыву осенью 2018 года рассказала заместитель главы администрации Ванинского муниципального района по социальным вопросам Галина Губакина, она же дала рекомендации по вручению нагрудных знаков "Дети военного времени" главами поселений района. Напоминаем, что в июне этого года в регионе был принят закон "Об отдельных вопросах патриотического воспитания граждан в Хабаровском крае", в котором чётко определена категория "Дети военного времени". Проживающим в Хабаровском крае - родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945-го и, следовательно, попадающим под этот статус, - ко Дню окончания Второй мировой войны было выплачено разовое единовременное пособие, а теперь стали вручать специальные нагрудные знаки - "символы тяжёлого времени". Каких-то льгот данная инициатива не предусматривает. Всем главам на заседании раздали соответствующее количество знаков, к примеру, глава Тулучей Игорь Потылицын получил их 29 штук (и позднее вручил 28, так как один "ребёнок войны" выбыл из села).
Об организации работы по проведению инвентаризации спортивных объектов в городских и сельских поселениях района информировал присутствующих начальник отдела по молодёжной политике и спорту Сергей Нагорняк.

Наш корр.
Фото Евгения ШАХРАЯ.


Популярные новости