Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВАНИНСКОМУ НАРКОБАРОНУ ДАЛИ СЕМЬ ЛЕТ «СТРОГАЧА»

Ванинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 45-летнего жителя поселка Октябрьский Ванинского района. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Суд установил, что житель поселка на личном автомобиле выезжал в Амурскую область, где приобретал в крупных размерах наркотическое средство — гашишное масло. Затем привозил его в квартиру по месту жительства, расфасовывал на мелкие партии и самостоятельно, а также через знакомую, с которой ранее состоялась договоренность о совместном сбыте наркотиков, продавал гашишное масло наркозависимым жителям Ванинского района.

В июне 2018 года противоправная деятельность сбытчиков наркотиков пресечена сотрудниками полиции. Гашишное масло в размере 8,56 грамм изъято из незаконного оборота.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал полностью, заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил жителя поселка к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении соучастницы преступления выделено в отдельное производство и в настоящее время находится на рассмотрении в Ванинском районном суде.

Напомним, что в Хабаровске уголовно преследуемым заработком решили заняться экс-работник исправительной колонии и его 30-летняя сожительница. «Наркобароны» распространяли наркотические вещества в центре города, докладывая в каждую партию конфетку.

DVHAB.RU


Популярные новости