Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

«В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ»

В дверь стучит 2019-й — по Китайскому календарю Год Земляного Кабана. Наверное, это повод поразмышлять о парадоксальной судьбе этого древнего животного, с незапамятных времён существующего в непосредственной близи от человека и обслуживающего наши потребности. Если с раннего детства у ребёнка формируется положительный облик маленький хрюшки, будь то друг Винни Пуха Пятачок, Фунтик или, как в моём случае, «Три поросёнка» (в исполнении гениального Николая Литвинова), которые убедили меня в пользе коллективизма, то чем больше мы взрослеем, тем более негативным и лицемерным становится наше отношение. Наслаждаясь куском хрустящей прожаренной свинины, общество как только не упражняется в остроумии относительно живого воплощения своей трапезы. «Подложить свинью», «Метать бисер перед свиньями», «Вырастет из сына свин…», «Свинья грязь везде найдёт», «Посади свинью за стол, она и ноги на стол» и прочая, и прочая. Любая ипостась — хряк, боров, поросёнок, свиноматка — давно приобрела статус ругательства. Даже в нашем нездоровье (свинка, свиной грипп) бедняжка виновата. Короче, не было у бабы забот, купила баба порося… Несправедливо оклеветанная человеком божья тварь, которой отказали сразу во всём, кроме вкусного мяса, — красоте, доброте, мудрости, является одновременно объектом поношения и вожделения. Не пора ли пересмотреть свои взгляды и оказать символу наступающего года уважение, которого он достоин? Выражаясь словами классика, «поцелуйтесь с своею свиньёю» – и будет вам счастье в новом году!
Ну а ворота в грядущие 12 месяцев нам традиционно отворит человек, родившийся в Год Кабана. Каково бы ни было наше мнение об этом животном, под его звездой на свет появляются очаровательные люди. Татьяна Берёза, начальник филиала МФЦ в Ванинском районе, считает, что хотя свиньи и вызывают иногда смех, но они частенько дают повод для умиления и восхищения.

1. Возраст. Родилась 12 января 1971 года в Ванино.
2. Родители. Мама Екатерина Егоровна Россейкина, долгие годы работала в детсаду «Ручеек» (№24). Сейчас на пенсии. Мама нас с сестрой Леной поднимала одна, поскольку папа Алексей Спиридонович ушел из жизни трагически еще в 1983 году. Я очень признательна мамочке, что она нас выучила, дала возможность получить высшее образование и вообще за всё!
3. Образование. Высшее инженерное. В старших классах мечтала поступить на факультет, связанный с моделированием, конструированием одежды, шитьём, попробовала в Благовещенске, но недобрала баллов и прошла на инженера-механика швейно-текстильного оборудования. Распределение в начале 90-х накрылось, и по своей прямой профессии я так ни дня и не проработала.
4. Самое недавнее достижение. Главное достижение жизни — крепкая семья, дочь, её победы, успехи, гармоничное существование нас троих.
5. Недавняя неудача. Таковых нет, потому что я по натуре человек, который десять раз отмерит, а потом отрежет, и я стараюсь не допускать ситуаций, когда вследствие опрометчивости кусаешь себе локти.
6. Какую цель Вы ставите перед собой в своём нынешнем положении? Поднимать на новый уровень то дело, за которое я ответственна в нашем районе. Каждые полгода у нас что-то добавляется в плане услуг, появляются новые проекты. В МФЦ стали выдавать паспорта РФ и заграничные. Провели Wi-Fi, и теперь коротать время в очереди можно более продуктивно. После Нового года будем выдавать водительские права российского и международного образца – сейчас как раз над этим работаем. Многие ведомства передают свои полномочия по услугам нам. У МФЦ отличная команда, я благодарна своим сотрудникам за профессионализм и старательность. Пятый год мы вместе.
7. Отношение к религии. Не нейтральное, я отнюдь не атеистка.
8. Семейное положение. Муж Валерий, тренер по дзюдо и самбо во Дворце спорта, и дочь Валерия, окончила Дальневосточный федеральный университет на острове Русском, факультет «Землеустройство и кадастры», решила продолжить учиться в магистратуре, сейчас работает в юридической компании во Владивостоке. Мама и сестра с её семьей — все эти дорогие мне люди составляют мою семью.
9. Ощущение, которое хотелось бы испытать. Испытывала и хочу испытывать впредь ощущение «близкого круга», когда рядом с тобой – единомышленники, любимые, те, на кого ты всегда можешь положиться и у кого есть чему поучиться, восхищение и радость от встречи с ними. Круг друзей и родных, к сожалению, со временем сужается… Перефразируя известную фразу, близкие мне люди — мое богатство.
10. Ощущение, которого хотелось бы избежать. Потерь, несчастий.
11. Самая серьёзная болезнь нашей страны. Разобщённость людей, которые всегда были сильны своим единством. Неуважение к закону и отсутствие равенства всех перед законом.
12. Качества, которые Вы больше всего цените в мужчинах и женщинах. Сила в сочетании с добротой, оптимистичность, открытость без камня за пазухой.
13. Любимое время года. Весна, переходящая в лето. Я очень люблю возиться в земле, что-то садить в сезон. Приходишь на дачу, копаешь, рыхлишь, размельчаешь комочки и чувствуешь, что земля забирает все проблемы, тревоги, оставляя лишь радость единения с вечным…
14. Историческая личность, которая Вас особо интересует. Эпохальные личности прошлого, например, Екатерина Великая.
15. Любимый праздник. Новый год, плавно переходящий в день рождения и Старый Новый год.
16. Любимая песня. Григорий Лепс “Самый лучший день”.
17. Философия, которой придерживаетесь в жизни. Надейся в первую очередь на себя, а для этого — умей делать по максимуму, люби учиться.
18. Самое поразительное впечатление во время зарубежной поездки. Фантастическое тепло, буйство зелени, ласкающий бриз, полное расслабление.
19. Любимый цвет. Зависит от времени и настроения. Сейчас — зеленый «период».
20. Любимое блюдо. Выпечка — тортики, пирожные, печенье и т. д. собственного «сочинения». Люблю готовить, а главное блюдо — конечно, борщ.
21. Увлечения, хобби. Шитьё, рукоделие.
22. Любимый вид спорта. Я человек неспортивный, в отличие от домашних, просто люблю смотреть красивые соревнования по гимнастике, фигурному катанию. Муж долго пытался завлечь меня в эту сферу, но завлёк только дочь, которая упорно занималась волейболом в школе и институте и даже получила сертификат «Лидер России» за активную спортивную деятельность.
23. Любимое место и вид отдыха. Любим отдыхать на море — нашем, Чёрном, Японском, Южно-Китайском. Обожаем бухту Силантьева.
24. Любимый тост. За любовь!
25. Если курите, что предпочитаете? Не курю.
26. Любимый спиртной напиток. Что-то лёгкое — шампанское, ликёр.
27. Любимый фильм и телепередача. «Унесённые ветром»/«Модный приговор».
28. Домашние питомцы. Нет.
29. Если представить, что машина времени существует – куда бы Вы отправились? В будущее не столь отдалённое. Интересно же!
30. Предмет, который Вы непременно взяли бы с собой на необитаемый остров? Зеркало.
31. Если бы у Вас была возможность провести несколько часов с любым человеком из когда-либо живших или ныне живущих на земле, кого бы Вы предпочли? Наверное, ушедших родных.
32. Что Вас тревожит и радует в окружающем мире? Нежелание понять, агрессивность людей, живущих рядом друг с другом/надежды, планы, удовлетворение от работы и жизни в целом.
33. Подарок, который Вы любите или хотели бы получить на день рождения. Люблю немецкую куклу, подаренную моей подругой и одноклассницей Ларисой Зайцевой когда-то лет в одиннадцать-двенадцать. В спортивном костюмчике и шапочке, в коробочке с прозрачной крышкой, она так и лежит в шкафу не потрепанная временем, детьми. Я ею очень дорожу.
34. Любимая вещь дома. Швейная машина. Очень вдохновляющий агрегат.
35. Кем мечтали стать в детстве? Подростком я мечтала стать модельером, швеей.
36. Самая большая проблема Вашей отрасли? Качественная деятельность МФЦ зависит от сети. Хороший Интернет — отличный результат. Других проблем у нас нет — просто рабочие моменты.
37. Вы довольны тем, как складывается жизнь? Да.
38. Привет друзьям. Всем знакомым, одноклассникам.
39. Пожелания землякам в Новом году. Хотелось бы, чтобы в первую очередь люди всегда оставались людьми! Посёлочки у нас небольшие, все друг друга знают, и хочется, чтобы мы были сплочённой командой, вместе создающей наше настоящее и будущее, будь то озеленение Ванино, субботники, волонтёрство, участие в мероприятиях и т. д. Давайте думать не только о себе, но и о районе, который, надеюсь, ждёт счастливая судьба. Это наша родина, будем же любить и ценить её!

Спрашивала О. КАРНОВИЧ.
Фото из семейного архива Т. Берёза.


Популярные новости