Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

СОЗДАДИМ БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ

Ванинский район вместе с Хабаровским краем включается в разработку проекта Национальной программы развития Дальнего Востока. До 15 февраля текущего года в каждом муниципалитете будут проведены общественные форумы для сбора и обсуждения предложений граждан в проект Национальной программы. Все предложения от регионов Дальнего Востока с участием представителей Федерального Собрания Российской Федерации, предпринимательских сообществ, общественных объединений будут обобщены на федеральном уровне, и к 1 июня планируется завершить разработку проекта Национальной программы.

Предполагается, что Программа будет состоять из двух разделов. Первый, ускорение экономического роста, с задачей выхода на темпы роста валового регионального продукта Дальнего Востока до 6% в год.
Второй раздел - демографическое и социальное развитие, с задачами: прекращение оттока населения Дальнего Востока, повышение конкретных параметров качества жизни людей и социального развития регионов Дальнего Востока до уровня выше среднероссийского.

Ванинцы уже сейчас могут подавать свои предложения в программу на специальный сайт по адресу: https://дв2025.рф
Ваши идеи и предложения помогут разработчикам программы найти пути решения актуальных вопросов:
1. Что нужно сделать, чтобы на Дальнем Востоке развивалась экономика?
2. Что нужно сделать, чтобы на Дальнем Востоке было удобно и просто вести предпринимательскую деятельность?
3. Что нужно сделать, чтобы люди с Дальнего Востока не уезжали?
4. Какие меры могут повысить рождаемость на Дальнем Востоке?
5. Чего не хватает для жизни на Дальнем Востоке по сравнению с Центральной Россией?
6. Что нужно сделать, чтобы люди жили дольше?

Напомним, что на прошедшем в сентябре 2018 года во Владивостоке Восточном экономическом форуме президент Российской Федерации В. В. Путин дал задание разработать проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года.
Документ должен объединить мероприятия национальных проектов и государственных программ, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, стратегии развития дальневосточных регионов. Программа станет интегральным документом, в который войдут меры по улучшению состояния экономики, медицины, образования, транспорта, культуры, спорта и других направлений жизни. Она будет содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели.

Наш корр.


Популярные новости