Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

"ЗАБОР ПРЕТКНОВЕНИЯ" - ДУШЕВНЫЙ ТРЕПЕТ ПЕШЕХОДОВ

О "заборе преткновения", расположившемся на пустыре между детскими садами "Искорка" и "Золотой ключик" по Пятой линии, наша газета писала уже не раз, пытаясь обратить внимание на аварийную конструкцию, которая, мало того, что портит внешний облик посёлка, так ещё и создает угрозу для пешеходов.

Корреспонденты в прошлые годы давали высказаться по теме чиновникам, предпринимателю, воздвигшему "временную" ограду, перешедшую в разряд вечных ужасов пешеходов, жителям посёлка, возмущавшимся необходимостью маневрировать в узком промежутке между забором и тротуаром. У каждого были свои доводы, причины, претензии.

Но сейчас, по прошествии лет, когда котлован под стройплощадку, возможно, с дальнейшими планами создания некоего объекта, порос бурьяном, не хочется больше слышать никаких объяснений и вникать в подробности чьих-то замыслов. Ведь от этого ничего не меняется. Есть одна только данность: аварийная ограда, успевшая превратиться в местную "достопримечательность", символ самоуважения индивидов, готовых "не замечать" брёвна, нависающие над головами. Наш "пизанский" забор с его непреходящим креном, похоже, не способны победить ни жалобы, ни увещевания, только ветер раз за разом вносит новые бреши в его совсем не стройные очертания. Последние циклоны произвели частичный "демонтаж" конструкций со стороны магазина, обнажив обрыв с камнями и досками, утыканными гвоздями. Люди уверены, что рано или поздно кто-нибудь туда упадёт и покалечится, ведь территория пешеходной зоны вечерами не освещается, к тому же кругом расположены детские учреждения. Ребятишки снуют постоянно и по невнимательности, заигравшись, могут попасть в беду.

На днях "щербатый" объект лишился ещё одной секции, которая завалилась прямо на пешеходный тротуар. Жители посёлка посматривают на это лютое предупреждение с душевным трепетом, ведь следующая секция может оказаться более "меткой" в поисках живой мишени.

Е. ОСИПОВА.


Популярные новости