Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЧТО ПРОИСХОДИТ С "ОРБИТОЙ"?

Двухэтажное здание в центре посёлка, облепленное разношёрстными баннерами и рекламой, похоже, превратилось в неблагополучное место, которое засасывает в свою орбиту юных "прожигателей жизни".

По иронии судьбы, в семидесятых годах двадцатого века в этом здании располагался приличный продуктовый магазин с красивыми стеклянными витринами, а на втором этаже был музыкальный зал. Здесь продавали скрипки, флейты, фортепиано, виниловые пластинки с записями классической музыки. Там, где раньше люди приобщались к искусству, теперь обосновался бар. На первом этаже - хозтовары и алкомаркет (последний имеет отдельный вход). "Тропа" к бару и хозтоварам лежит через небольшую "прихожую", доступ в которую имеет каждый желающий. По просьбе читателей газета уже однажды писала о состоянии этого помещения. Вид его, мягко сказать, непрезентабельный: грязь и мусор, следы былых побоищ. Тогда жители недоумевали, как можно было запустить до безобразия общественно место в центре посёлка, мимо которого проходят сотни людей, в том числе гостей и иностранцев. Какое впечатление у них складывается о Ванино, Дальнем Востоке и стране в целом под влиянием подобных "оазисов", даже стыдно подумать!

Но речь сейчас не только об этом. С некоторых пор публичная "прихожая" привлекает внимание любителей расслабиться, "принять" и побузить. Красноречивым тому подтверждением являются ролики, гуляющие в сети Интернет. На кадрах видно сборище разгорячённых подростков, слышны маты и смех. В какой-то момент тусовка перерастает в драку. Сначала лёгкая потасовка, а затем со второго этажа вниз головой летит человеческая фигура. Следующий ролик "о последствия": следы погрома, чем-то красным, похожим на кровь, залиты лестница и туалет.

Электронная "документалистика" рождает массу вопросов. Неужели прославленный бизнес-объект на наших глазах превращается в "криминогенный фактор"? Знают ли об этом представители правоохранительных органов, часто ли наведываются сюда наряды ППС? Озабочены ли владельцы и арендаторы вышеперечисленных заведений притоком мутных личностей, и если "да", то почему не перекроют возможность для слишком активного отдыха?
Просим считать данную публикацию официальным обращением в компетентные инстанции с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Е. ЛАВРОВА.


Популярные новости