Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

«ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ — НЕПРЕХОДЯЩАЯ ЦЕННОСТЬ»

Наша беспокойная жизнь вынуждает нас постоянно мигрировать, люди перемещаются из бесконечных точек А в точки Б, В, Г и обратно — командировки, отпуска, визиты в клиники, свидания с родными… Любая поездка — это всегда встречи с новыми людьми, чаще хорошими, реже плохими. В поездах, самолетах, на судах, в аэропортах и на вокзалах нас могут подстеречь превратности судьбы, и в этих случаях рассчитывать мы можем только на себя, случайных попутчиков и сотрудников транспортной полиции, «которая нас бережет». Именно эти профессионалы обеспечивают правопорядок, ловят преступников, предотвращают террористические акты, отслеживают каналы поставки наркотиков и прочих запрещенных веществ и предметов, в общем, как бы пафосно это ни звучало, стоят на страже нашей с вами безопасности. Благополучие пассажиров — их обязанность, их забота.
Начальник штаба Ванинского ЛО МВД России на транспорте Елена Галушкина — не коренная дальневосточница. «Я всегда подтрунивала над людьми, которые приезжают куда-то на пару лет, а остаются навсегда, — улыбаясь, рассказывает она. — Сама приехала на побережье Татарского пролива в 2011 году, на дворе 2019-й и я до сих пор здесь». Когда-то ее предки, спасаясь от голода после революции, осели в Туркмении, затем в распад 90-х семья поселилась в Поволжье. Оттуда Елена и совершила географический рывок на Дальний Восток в надежде создать крепкие отношения с достойным человеком. Здесь, на суровых берегах она обрела любовь и профессиональное признание. День транспортной полиции России — и ее праздник тоже.

1. Возраст. 37 лет, родилась 28 ноября 1981 года в солнечном Ашхабаде (Туркмения).
2. Родители. Папа — Валерий Иванович Русанов, пенсионер МВД, мама Наталья Александровна Русанова, бывший учитель истории, тоже на пенсии. Живут в городе Ульяновске.
3. Образование. После окончания школы мы с сестрой приняли решение пройти обучение в вузах юридической направленности и поехали в город Саратов: она поступила в 1998 году в Саратовскую государственную академию права, а я поступила в Саратовский юридический институт МВД России. Мы разделились, хотя всегда сидели за одной партой. Кроме полученной профессии эксперта-криминалиста, я поступила и окончила с отличием тот же ВУЗ по специальности «юриспруденция».
4. Самое недавнее достижение. Я пока на пути к своим главным достижениям. Я над ними работаю.
5. Недавняя неудача. Нет, последнее время всё идет в гору.
6. Какую цель Вы ставите перед собой в своём нынешнем положении? Самореализация через профессиональную деятельность и творчество.
7. Отношение к религии. Православная.
8. Семейное положение. Муж Дмитрий, капитан 3 ранга в запасе, сотрудник АО “ННК-Гаваньбункер”. У нас с Димой в некотором роде романтическая история знакомства. Он учился с моим братом и встретились мы с ним еще в 1997 году, но тогда отношения у нас были сугубо платонические, хотя он меня и приметил. Оба прошли через первый брак и развод. В 2002 году Дима приехал работать в п. Заветы Ильича, а в 2010-м, услышав о моем расставании с первым мужем, прибыл на запад в отпуск и предложил себя и «всё, чем владел». Я впервые отправилась на Дальний Восток, посмотрела на пузатые мешки с картофелем, свеклой и прочими овощами, которыми хозяйственный жених собрался меня откармливать, и согласилась. Через 10 дней мы поженились, позже я привезла сына Сережу (сейчас он уже студент Хабаровского института культуры). Родители, брат Иван и сестра-двойняшка Светлана, живущие в Москве, их семьи — часть моей большой семьи.
9. Ощущение, которое хотелось бы испытать. Гармонию ежечасного существования. Хочу любить каждый миг бытия.
10. Ощущение, которого хотелось бы избежать. Безысходность.
11. Самая серьёзная болезнь нашей страны. На уровне межличностных отношений — злость и зависть, которые разрушают людей.
12. Качества, которые вы больше всего цените в мужчинах и женщинах. Верность и уважение.
13. Любимое время года. Пушкинская осень, «в багрец и в золото одетые леса».
14. Историческая личность, которая Вас особо интересует. Сейчас Махатма Ганди. До него я углубилась в творчество художника Фрэнсиса Бэкона. Интересны незаурядные поступки людей, их мотивация, истоки вдохновения, убеждения, меняющие окружающих.
15. Любимый праздник. Новый Год, лучший семейный праздник. Отмечаем с родственниками по скайпу.
16. Любимая песня. «Ты на свете есть» Аллы Пугачевой.
17. Философия, которой придерживаетесь в жизни. Познай самого себя.
18. Самое поразительное впечатление во время зарубежной поездки. Жаркие улыбки юга.
19. Любимый цвет. Зеленый. При том, что у меня нет ни одной зеленой вещи.
20. Любимое блюдо. Люблю шашлык и кондитерские изделия собственного изготовления.
21. Увлечения, хобби. Фотография, современное искусство, лекции по которому я слушаю, когда, допустим, стою у плиты. Хочется прочувствовать аромат той или иной эпохи, вкусить, словно старое вино…
22. Любимый вид спорта. Дома занимаюсь гимнастикой, а смотреть обожаю фигурное катание.
23. Любимое место и вид отдыха. Бухта Меньшикова. Можно просто устроить пикник, сварить уху на свежем воздухе… Люблю кинофильмы — качественные и глубокие, «проблемные», с послевкусием. Смотрим с мужем и обсуждаем.
24. Любимый тост. За любовь!
25. Если курите, что предпочитаете? Без комментариев.
26. Любимый спиртной напиток. Красное сухое вино.
27. Любимый фильм и телепередача. Фильм и книга — «Мастер и Маргарита».
28. Домашние питомцы. Сиамский кот Том 16 лет от роду, старожил семьи, и золотистый ретривер Логан, двухлетний юный чемпион России, юный чемпион национального клуба породы. Еще два титула осталось до чемпиона России. Кот спит 23 часа в сутки на нашей кровати, пес суетится в тени.
29. Если представить, что машина времени существует – куда бы Вы отправились? В свое детство, когда были молоды мои родители. Хочется ощутить то время.
30. Предмет, который Вы непременно взяли бы с собой на необитаемый остров? Нож.
31. Если бы у Вас была возможность провести несколько часов с любым человеком из когда-либо живших или ныне живущих на земле, кого бы Вы предпочли? Отца.
32. Что Вас тревожит и радует в окружающем мире? Серость/Близкие и друзья.
33. Подарок, который Вы любите или хотели бы получить на день рождения. Кругосветное путешествие, которое бы началось на Байкале, продолжилось бы на Алтае, затем в Европе — Венеция, Барселона, потом Мексика, ну и далее по кругу. Люблю подарки от своего сына — вышитое на салфетке нежно-корявое «Мама, я тебя люблю!» и дощечку, разрисованную цветочками.
34. Любимая вещь дома. Фотоаппарат.
35. Кем мечтали стать в детстве? Актрисой.
36. Самая большая проблема Вашей отрасли? Увеличенный документооборот.
37. Вы довольны тем, как складывается жизнь? Да.
38. Привет друзьям. Всем, кто доступен, я и так могу передать привет. Хотелось бы послать весточку о себе школьным приятелям, детям из пионерского лагеря имени Дзержинского в Фирюзе (Туркмения), всем, чьи лица я помню, хотя фамилии забыла. Лагерь вообще был интересным местом: курортный поселок на границе с Ираном, речка, горное ущелье, жара, дикая фауна. Однажды пришлось наблюдать, как лопатой убили «заглянувшую на огонек» кобру.
39. Пожелания коллегам в профессиональный праздник. Уважаемые коллеги! Поздравляю всех с праздником, желаю от всего сердца достижения поставленных задач, не останавливаться, не оглядываться назад. Здоровья, взаимопонимания и, конечно, крепкого тыла!

Спрашивала О. КАРНОВИЧ.
Фото из семейного архива Е. Галушкиной.


Популярные новости