Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЖЕНЩИНА НАПРАВЛЕНА В КОЛОНИЮ ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ

Приговором Ванинского районного суда 29-летняя нигде не работающая жительница п. Октябрьский Ванинского района признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершенное неоднократно).

Судом установлено, что по решению суда данная гражданка обязана к уплате алиментов на содержание четверых несовершеннолетних детей, в отношении которых она лишена родительских прав, в размере 1/8 части всех видов заработка до их совершеннолетия.

За неисполнение данного решения суда виновная была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 80 часов. Однако, после применения к ней административного наказания данная гражданка уклонилась от уплаты алиментов, материальную и иную помощь детям не оказывала, мер к трудоустройству не приняла, в связи с чем у нее образовалась задолженность по алиментам на общую сумму свыше 680 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимая вину признала, пояснила, что не работала, злоупотребляла спиртными напитками, алименты на детей не платила, но выразила намерение трудоустроиться и в дальнейшем выплачивать средства на содержание детей.

Между тем, суд при назначении наказания учел, что ранее она осуждалась за кражу и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, соединенное с жестоким обращением в ними к наказанию в виде исправительных работ. Назначенное судом наказание осужденная не исполняла, в связи с чем данный вид наказания по представлению уголовно-исполнительной инспекции был заменен судом на 4 месяца принудительных работ. Однако и это наказание осужденной было проигнорировано, к месту отбывания наказания без уважительных причин она не прибыла, в связи с чем задержана и заключена под стражу.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о необходимости назначения подсудимой наказания в виде лишения свободы, поскольку более мягкий вид наказания не достигнет цели исправления осужденной.

Приговором Ванинского районного суда подсудимая признана виновной по ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначено окончательное наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Учитывая обстоятельства дела и личность осужденной, суд постановил направить осужденную к месту отбывания наказания под конвоем.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой Ванинского района . Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Ванинского района.


Популярные новости