Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

В ВАНИНСКОМ РАЙОНЕ ОСТАНОВИЛО РАБОТУ ПРЕДПРИЯТИЕ ДЕРЕВОПЕРЕРАБОТКИ

Находящееся в конкурсном производстве деревоперерабатывающее предприятие «Аркаим» в Ванинском районе Хабаровского края, где было занято порядка 700 человек, остановило работу. Об этом ТАСС сообщили в администрации Ванинского района.

«Аркаим» — предприятие по глубокой переработке леса, занималось производством пеллет, продукции пиления в Ванинском районе края, последние годы находится в конкурсном производстве.
«Компания «Новый лес» — предприятие, которое по согласованию с кредиторами вело на оборудовании «Аркаима» производственную деятельность, — с 1 марта прекратило свою деятельность, несколько дней назад они уведомили своих работников об этом», — сказал представитель администрации, уточнив, что на предприятии было задействовано порядка 700 человек.

Причины остановки предприятия в администрации не назвали. Власти района держат ситуацию на контроле, подчеркнул собеседник агентства.
Предприятие по комплексной переработке древесного сырья общей мощностью до 1,5 млн куб. м в год «Аркаим», состоящее из нескольких заводов, было введено в работу в 2009—2012 годах. Проект по созданию этого деревообрабатывающего комплекса был отнесен правительством РФ к приоритетным в области освоения лесов. Сумма инвестиций в проект «Аркаима» составила около 14,3 млрд рублей, в том числе 11,5 млрд рублей — кредит ВЭБа. Ранее сообщалось, что предприятие имело значительную задолженность перед пулом кредиторов из пяти российских банков во главе с Внешэкономбанком.

https://news.rambler.ru


Популярные новости