Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

КРЫШУ ПОСТАВИЛИ И БАНЮ ДОСТРОИМ

- Эта зима стала по настоящему аномальной для Ванинского района, - рассказывает глава Ванинского района Александр Наумов. - Скоро март, а жители районного центра и близлежащих поселков так и не увидели снега. Старожилы говорят, что последний раз такая бесснежная зима была в 70-х годах прошлого столетия.

Из-за отсутствия снежного покрова и промерзания почвы значительно сильнее, чем прежде, выступают грунтовые воды.

Как следствие - на дорогах Ванинского района стали возникать настоящие ледяные торосы, препятствующие движению транспорта.

Ещё до возникновения неблагоприятной ситуации администрация района обращала на проблему внимание руководителей дорожных служб. В их адрес направлялись письма о недопустимости выхода наледи на дорожное полотно, поскольку уже тогда было очевидно, что необходимо принимать нестандартные меры. В результате к ним и прибегли. Сейчас ведётся выемка льда из кюветов, откуда на дороги распространяются наледи.

Еще одни печальный сюрприз, который принесла бесснежная зима, - частые возгорания сухой растительности, причинами которых, вероятнее всего, становится человеческий фактор. Последний пожар сухой травы, который возник 11 февраля, приобрел угрожающие масштабы и подошёл в плотную к одной из водозаборных станций, снабжающей водой несколько населенных пунктов, в том числе и Ванино. Благодаря слаженным действиям отделов Го и ЧС администраций Ванинского района и поселка Ванино, а также работников коммунального предприятия «Янтарь», обслуживающего водозабор, огонь не нанес вреда стратегически важному объекту. В настоящее время пожар, площадь которого составила примерно 17 гектаров, полностью локализован силами и средствами Северного лесничества.

Несмотря на то, что вопросов, связанных с экологической обстановкой у нас стало меньше, стараемся держать ситуацию с открытой перегрузкой угля на контроле. Недавно в администрации Ванинского района состоялась встреча представителей районной администрации и экологической группы из числа активного населения с генеральным директором АО «Ванинский морской торговый порт» Евгением Дмитраковым.

Поводом для встречи, в которой также принял участие председатель комитета по охране окружающей среды правительства Хабаровского края Алексей Сабитов, стали видео- и фотоматериалы, появившиеся в начале января в социальных сетях Интернет, демонстрирующие облако угольной пыли, двигающееся с территории порта в направлении жилой зоны поселка Ванино, а также значительное скопление угольной пыли на одной из производственных площадок порта.

Евгений Дмитраков согласился с тем, что в начале января на одной из производственных площадок порта по недосмотру ответственных лиц были нарушены меры по охране труда и экологической безопасности. В настоящее время руководством порта по этому факту ведется проверка, и виновные лица понесут ответственность.

На днях было завершено строительство новой крыши на здании ванинского межотраслевого колледжа. При строительстве здания крыша была выполнена плоской, что ежегодно приводило к ее протеканию. С годами ситуация только усугублялась.
Вопрос о строительстве «шатровой» крыши обсуждался давно, но по ряду причин приступить к нему не было возможности. В этом году нам удалось решить все организационные вопросы. Надеемся, что новая кровля, которая обошлась бюджету в 3 миллиона рублей, будет служить нашему техникуму долго и надежно.

Продолжаем строительство бани в поселке Ванино на 30 помывочных мест. Смета строительства составляет 72 миллиона рублей, 90 процентов из которых - средства краевого бюджета.
К сожалению, график строительства немного сдвинулся. В процессе выполнения работ по устройству котлована было выявлено поступление грунтовых вод. В связи с этим мы совместно с проектной организацией предусмотрели дополнительные виды работ, которые в дальнейшем исключат попадание воды в цокольный этаж.

Делают добрые дела, оказывая адресную помощь учреждениям районного образования, наши крупные инвесторы. На этот раз школе № 4 поселка Ванино акционерное общество «ВаниноТрансУголь» выделило средства на покупку видеопроектора в кабинет информатики, а в кабинете физики на спонсорские деньги были заменены четыре пластиковых окна и установлены рулонные жалюзи.
Затемнение идет обязательным условием, предъявляемым к кабинетам физики для изучения раздела «Оптика», который описывает свойства света и объясняет связанные с ним явления.

https://toz.su


Популярные новости