Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВАНИНСКИЙ КРУГ: ОДНИ СТОЯТ, ДРУГИЕ ЕДУТ

В порту Ванино на побережье Татарского пролива отправляющиеся на Сахалин водители неделями ждут погрузки на паром. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали шофёры большегрузов.

- Стою уже тут вторую неделю. Возвращаюсь на остров, сюда рыбу привёз. Обратно сказали ждать. Мест на пароме нет. Живу в гостинице, уже деньги на исходе, а перспектив никаких, - говорит водитель Николай.

В диспетчерской паромной переправы информацию о скопившихся большегрузах подтвердили. Ситуацию объяснили системной проблемой. Имеющейся мощности переправы давно не хватает обслужить растущий между материком и Сахалином транспортный поток.

- Сейчас мы отправляем в приоритете на остров железнодорожные составы. Их очень много скопилось. Фуры ждут. Разгрузим «железку», будем автотранспорт отправлять. Но начнут вагоны копиться. Вот такой у нас в Ванино замкнутый круг получается, - отметила диспетчер паромной переправы.

В Сахалинском морском пароходстве, которое обслуживает переправу Ванино – Холмск, сообщили, что ситуация с долгим ожиданием парома связана со скорой реконструкцией железнодорожных путей на Сахалине.

- Паромная переправа работает в абсолютно штатном режиме. Но примерно через три месяца на участке ж-д ветки к Холмску запланирован старт работ по перешивке колеи со старой узкой «японской» на общероссийскую. И все кинулись завозить грузы в ближайшие месяцы. Но паромов у нас три, один из которых возит только опасные грузы (топливо, например). Их больше не стало. Людям объясняем, что места на паромах уже расписаны. Предлагаем более поздние сроки, - объяснил заместитель генерального директора Сахалинского морского пароходства Сергей Бриль.

https://todaykhv.ru


Популярные новости