Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЧТОБЫ ФОРМА СООТВЕТСТВОВАЛА СОДЕРЖАНИЮ

В одном из прошлых номеров мы рассказывали о том, как благодаря акционерному обществу «ВаниноТрансУголь» фольклорный ансамбль «Реченька» из с. Уська-Орочская получил шестнадцать новых костюмов. Компания продолжила данное начинание и ко Дню работника культуры выделила денежные средства на новые национальные сценические наряды участницам другого ансамбля народной песни с говорящим названием «Калинка», образовавшегося на базе Дома культуры п. Октябрьского.

Руководитель коллектива Олеся Соболева рассказала, что в ансамбле, который в прошлом году отпраздновал своё десятилетие, занимаются народным творчеством шесть женщин разного возраста. Они очень талантливые люди, любят народную музыку, энергичны, имеют богатый репертуар и, как все женщины, хотят быть на сцене красивыми и выглядеть замечательно.

- Выбранные нами костюмы принципиально отличаются от нарядов, которые были до этого, - рассказывает Олеся Николаевна. - Помимо красно-белой гаммы, их отличия – в особенностях кроя, конструкциях элементов, расположении декора. Мастер большое внимание уделяет ручной отделке, разнообразным традиционным приёмам украшения костюма, орнаментации деталей. За основу мы предложили костюмы, в которых выступают коллеги из Оренбурга, захотелось воплотить эту идею в своём коллективе. Средства для приобретения материала и пошив концертных нарядов выделила компания «ВаниноТрансУголь». Я от имени всего коллектива «Калинка» хочу поблагодарить руководство предприятия за поддержку, оказанную нам, а мы благодаря новому сценическому образу продолжим сохранять богатство русской традиционной культуры и делиться им со своим зрителем.

Наш корр.
Фото из сети Интернет.


Популярные новости