Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ВАМ, ЖИТЕЛИ, РЕШАТЬ!

Администрация городского поселения активно занимается благоустройством посёлка, участвуя совместно с ванинцами в создании зон отдыха, постепенно, шаг за шагом формируя комфортную городскую среду.

Одним из адресов, где, по всей видимости, скоро развернутся работы, является пространство между домами №5 и №7 по Второй линии. Некогда здесь существовала спортивная площадка. Сейчас это место оккупирует автотранспорт, на что обращают внимание жители. Так, на основе одного из обращений, поступившего от Валерия Петинова, газета уже готовила публикацию. 27 февраля обращение гражданина было рассмотрено на заседании Совета депутатов городского поселения. Принять участие в нём пригласили автора письма и всех неравнодушных граждан. К сожалению, явились далеко не все, кто мог бы высказаться. Тем не менее обсуждение получилось продуктивным. В процессе заседания высказывались предложения по обустройству территории. На данный момент существует два варианта.

Депутат п. Ванино Анжела Брянкина сообщила, что, выполняя пожелания граждан, обратилась к специалистам Тихоокеанского государственного университета г. Хабаровска, где был создан дизайн-проект спортплощадки. Подготовительная работа и дизайн-проект были оплачены Ванинской районной социально-экологической общественной организацией «Побережье» за счёт привлечённых А. Брянкиной средств президентского гранта. 9 сентября 2018 года, в единый день голосования, пришедшие на избирательный участок люди большинством голосов одобрили этот дизайн-проект по программе «городская среда».
«У меня, к сожалению, нет таких полномочий и средств, чтобы построить новую и современную спортплощадку. Спортивная площадка с хоккейной коробкой может быть построена, если администрация поселения внесёт эти расходы в бюджет и депутаты большинством проголосуют за него. После принятия таких расходов администрация посёлка сможет заключить муниципальный контракт на проектно-сметную документацию и строительство. 27 февраля 2019 года на заседании Совета депутатов я внесла предложение о перераспределении сэкономленных на «снегоборьбе» средств бюджета на расходы по программе “городская среда” - выполнение проектно-сметной документации и строительство спортивной площадки», – проинформировала депутат.

Своё видение будущего пустыря озвучил глава посёлка Александр Орлов:
- В администрацию городского поселения обратились представители совета ветеранов с просьбой организовать в данном месте зону отдыха для пенсионеров. Как вы знаете, рядом находится Дом ветеранов, и пожилым людям будет несложно туда ходить. Ветераны не раз задавали мне вопрос: «Всё, что создаётся в Ванино, рассчитано на детей и молодёжь. А как же люди старшего возраста? Ведь им тоже нужно где-то отдыхать, общаться. Полноценное, хорошее досуговое место для детей и молодёжи скоро будет построено рядом: ниже Первой линии, вдоль ручья Паюке. Целесообразно ли создавать объекты схожего назначения в близком соседстве друг с другом? К тому же вариант со спортивной площадкой имеет спорные аргументы: в предыдущие годы из-за наличия грунтовых вод, регулярно подмывающих территорию, происходило выпучивание грунтов и металлических столбов. Проект альтернативного варианта учитывает эту проблему, к тому же стоимость его для бюджета поселения будет значительно меньше. Между домами №5 и №7 по Второй линии можно построить первую в Ванино зону отдыха для пенсионеров. Согласитесь, пожилые люди нуждаются в нашей заботе. Сроки реализации проекта площадки для ветеранов не займут много времени, ведь всё необходимое для неё оборудование уже имеется, в том числе тренажёры для активных пенсионеров, заботящихся о своём здоровье.
Александр Орлов подчеркнул, что не навязывает населению мнение органов власти, а высказывает предложение как один из вариантов. В конечном итоге решать будут люди, что им важнее.

С. ВЕЛИЧКО.


Популярные новости