Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

80 БОЕВЫХ ПАТРОНОВ ПРОДАВАЛ ЖИТЕЛЬ ВАНИНСКОГО РАЙОНА

Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Ванинскому району поступила информация о том, что один из местных жителей планирует сбыть боеприпасы к нарезному огнестрельному оружию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка задержали 46-летнего подозреваемого местного жителя. Порядка 80 незаконно приобретённых винтовочных патронов калибра 5,6 миллиметров к нарезному огнестрельному оружию мужчина попытался сбыть своему знакомому из поселка Монгохто Ванинского района. Однако его действия были пресечены сотрудниками полиции.

— Отделом дознания ОМВД России по Ванинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 и ч.1 ст.222 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Расследование продолжается, — сообщили в краевом УМВД.

Напомним, что отделом дознания отдела МВД России по Амурскому району окончено расследование уголовного дела в отношении 71-летнего жителя районного центра. Мужчина обвиняется в незаконном приобретении, перевозке и хранении оружия, признанного экспертами пригодным для производства выстрелов.

УМВД России по Хабаровскому краю.


Популярные новости