Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЗЕК ИЗ ВАНИНО ПОБЕДИЛ ВО ВСЕРОССИЙСКОМ КОНКУРСЕ СОЧИНЕНИЙ

Второе место во всероссийском конкурсе сочинений присуждено ученику 12 класса вечерней школы поселка Ванино 27-летнему Алексею Бельды. Эта школа расположена на территории здешней исправительной колонии.

Интернет-конкурс «Красота осени» проводился информационным центром интеллектуального гуманитарного развития «Перспектива» из Чувашии при поддержке местного университета. Участвовать в нем могли все желающие, вне зависимости от статуса и образования.

— Алексей Бельды получил за сочинение 93 балла из ста возможных, — сообщил учитель русского языка и литературы Евгений Чуев. — Он отбывает срок за преступление, совершенное на бытовой почве. Хотя человек, на мой взгляд, одаренный. Из общения с ним я узнал, что в его роду есть литераторы и художники.

Двенадцатый класс в вечерней школе — выпускной. Правда, в школе, где обучаются осужденные, свои особенности.

— В классе не более двенадцати учеников. Обучение идет по тем же предметам, что в обычной школе, начиная с седьмого класса. Общая численность учеников — 107 человек, — уточнили в администрации школы.

Напомним, что этой зоне обязана своим рождением песня «Я помню тот Ванинский порт…». Прежде осужденные возводили паромную переправу Ванино — Холмск, строили многоквартирные дома, выпускали металлические бочки для ГСМ — единственную продукцию с государственным Знаком качества на побережье. Изменение пенитенциарной системы после 1991 года повлекло за собой ликвидацию производства. Но умельцы за колючей проволокой не перевелись: они изготавливают сувениры, которые реализуют в магазине исправительной колонии.

Михаил КАРПАЧ,

новости на Dvhab.ru


Популярные новости