Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ПОЕЗД ПРИВЕЗЁТ МЕДПОМОЩЬ В ГЛУБИНКУ КРАЯ

Жителей отдалённых поселков, расположенных вдоль БАМа, осмотрят специалисты, дадут рекомендации и назначат лечение. Для этих целей в Хабаровский край с Забайкальской железной дороги прибудет медицинский поезд «Академик Фёдор Углов», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

- Ранее в рамках территориальной программы по оказанию населению края бесплатной медицинской помощи в отдаленные населённые пункты, расположенные вдоль БАМа, ходил медицинский поезд «Терапевт Матвей Мудров». Этот передвижной консультативно-диагностический центр работал в крае с 2006 года, но он был списан по старости, - говорит министр здравоохранения края Александр Витько.

Заменивший «Матвея Мудрова» медицинский состав «Академик Фёдор Углов» будет работать в Хабаровском крае уже во второй раз. Планируется, что на маршрут он выйдет 10 июля и посетит четыре района - Верхнебуреинский, Солнечный, Комсомольский и Ванинский. На его борту будут работать семь специалистов: терапевт, педиатр, хирург, невролог, оториноларинголог, офтальмолог, гинеколог. Также в поезде есть все необходимое оборудование. Пациенты смогут сделать рентген, УЗИ, пройти флюорографию, ЭКГ и так далее. Точный график работы медицинского поезда появится позже.

https://todaykhv.ru


Популярные новости