Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

СОТРУДНИКАМ «НОВОГО ЛЕСА» НЕ ВЫПЛАТИЛИ 11 МЛН РУБЛЕЙ ПО ЗАРПЛАТЕ

Компания «Новый лес», остановившая в работу на деревоперерабатывающем комплексе «Аркаим» в Хабаровском крае, задолжала своим сотрудникам 11 млн рублей, 734 работника уволены. Об этом сообщила во вторник прокуратура региона.

"Прокуратура Ванинского района проверила исполнение трудового законодательства в деятельности ООО «Новый лес». Основанием к проведению надзорной проверки послужили массовые обращения работников данного предприятия по факту невыплаты заработной за февраль 2019 года
На момент проведения проверки уволено 734 работника из 886, осуществляющих трудовую деятельность в организации согласно штатному расписанию", — говорится в сообщении на сайте.
Как уточнили ТАСС в районной прокуратуре, работникам должны в общей сложности 11 млн рублей, погашены были долги перед большинством работников на сумму 57 млн рублей.

"Аркаим" — предприятие по глубокой переработке леса, занималось производством пеллет, продукции пиления в Ванинском районе края, последние годы находится в конкурсном производстве. В начале марта компания «Новый лес», которая по согласованию с кредиторами вела на оборудовании «Аркаима» производственную деятельность, приостановила работу. Причиной остановки предприятия «Новый лес» назвала недостаточность лесосырьевой базы.
Полное погашение задолженности по заработной плате перед работниками «Нового леса» находится на контроле прокуратуры. В отношении как предприятия, так и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ ("Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния").

https://news.rambler.ru


Популярные новости