Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

БОЛЕЕ 70 МЛН ДОЛГОВ ПО ЗАРПЛАТЕ ЗАКРЫЛА КОМПАНИЯ, РАБОТАВШАЯ НА БАЗЕ «АРКАИМА»

Выплата задолженности по зарплате на сумму свыше 70 миллионов рублей за февраль и март 2019 года была проведена сотрудникам компании Новый лес, ведущей деятельность на оборудовании деревоперерабатывающего комплекса "Аркаим" в Хабаровском крае.

Напомним, что в марте 2019 года в прокуратуру Ванинского района поступили массовые жалобы от сотрудников ООО "Новый лес" на невыплату заработной платы за февраль. Прокуратурой была проведена полная проверка компании, в результате чего в отношении как предприятия, так и его руководителя были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ . Так же прокуратура взяла на контроль вопрос по выплате долга.

— Перед всеми 886 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы за февраль 2019 года, перед 75 работниками, находящимися в вынужденном простое – частичная задолженность за март 2019 года, — сообщают сотрудники прокуратуры.

В результате принятых мер прокурорского реагирования ООО «Новый лес» погасило задолженность перед всеми работниками в общей сумме свыше 70 млн. рублей за февраль–март 2019 года включительно.

В настоящее время работодателем ведется расчет по суммам процентов за задержку выплаты заработной платы.

— По результатам рассмотрения постановлений Государственной инспекцией труда в Хабаровском крае 30.04.2019 г., должностному и юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей и 30 тыс. рублей, соответственно, — сообщили сотрудники прокуратуры.

Напомним, что в декабре 2018 года в отношении еще одной компании, использующей производственную базу и мощности деревоперерабатывающего комплекса "Аркаим", следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю было заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ, по факту невыплаты заработной платы.

Источник — Прокуратура Хабаровского края.


Популярные новости