Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ЭКС-ДИРЕКТОРА «АРКАИМА» ПРЕКРАЩЕНО ИЗ-ЗА СРОКОВ ДАВНОСТИ

Александр Лепихов по решению суда должен государству около 362 млн руб.

В Ванинском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего директора лесоперерабатывающего комплекса «Аркаим» Александра Лепихова. Создатель крупнейшего предприятия отрасли обвинялся в сокрытии денежных средств организации, за счёт которых должно произойти взыскание недоимки по налогам, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». В УК РФ это часть 1 статьи 199.2.

— В судебном заседании Лепихов заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности за совершение данного преступления, — отметили в прокуратуре Хабаровского края. — При этом он согласился с прекращением уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Суд постановил: уголовное дело в связи с истечением срока давности прекратить, но это обстоятельство реабилитирующим не является — то есть, сказать, что обвиняемый невиновен, нельзя. Так как Александром Лепиховым, согласно материалам уголовного дела причинён ущерб государству в размере почти 362 млн рублей, а деньги он не выплатил ни на досудебной стадии ни позднее, прокурор Ванинского района воспользовался законным правом взыскать с гражданина эти средства через суд.

— Исковые требования прокурора Ванинский районный суд в полном объёме удовлетворил, заседание состоялось 13 мая 2019 года и в законную силу до настоящего времени не вступило, — подчеркнули в надзорном ведомстве. — Ответчику даётся месяц на обжалование — то есть, до 13 июня 2019 года, это достоверная информация.

Напомним, в декабре прошлого года сотрудники СК РФ заявили ходатайство о домашнем аресте для Александра Лепихова по другому уголовному делу — о невыплате зарплаты сотрудникам. Суд и прокуратура тогда не поддержали точку зрения следкома и основателя Ванинского «Аркаима» отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Источник: Хабаровский край сегодня.


Популярные новости