Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ВАНИНО НА МЕСЯЦ НЕ НАРУШИТ ЗАКОН

В райцентре Ванино, несмотря на недовольство местных жителей, всё-таки отключат горячую воду на месяц. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в районной администрации. Ранее агентство писало, что для ремонта котла и другого оборудования без кипятка из кранов с 25 июня по 24 июля останутся потребители центральной котельной. Ранее в Бикине прокуратура наказала местные власти и коммунальщиков за превышение допустимых по закону 14 дней, на которые потребителей можно оставлять без этой услуги.

— Представление прокуратуры нам не поступало. Дело в том, что в случае с Бикином шла речь о технологическом отключении. В Ванино же горячее водоснабжение приостанавливается на месяц из-за капитального ремонта котельной. СанПин 2.1.4.2496-09 допускает отключения в этом случае на большие сроки, чем 14 дней, — объяснил пресс-секретарь администрации Ванинского района Евгений Шахрай. — А вообще, горячая вода летом в наших местах едва ли не роскошь. Весь Совгаванский район живёт без ГВС летом. В Ванино горячую воду в часть кварталов стали подавать только с начала 2000-х годов. У большинства жителей есть титаны и бойлеры. Да и в целом, удовольствие это очень дорогое. Котельные-то у нас мазутные. Топим ассигнациями, можно сказать. 16 миллионов в месяц уходит на подогрев горячей воды летом для Ванино. Хорошо, пока краевой бюджет выделяет на это субсидию.

Ещё в ноябре прошлого года губернатор Сергей Фургал обратил внимание, что в Хабаровском крае 70 источников электроэнергии и теплоснабжения работают на жидком топливе. Он дал поручение разработать программу модернизацию отрасли, чтобы за три года там, где это возможно, перейти на уголь или газ.

https://news.rambler.ru


Популярные новости