Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ГОРЯЧУЮ ВОДУ ВСЁ-ТАКИ ОТКЛЮЧАТ НА МЕСЯЦ

Во вторник, 25 июня, ровно в полночь коммунальщики отключили горячую воду в многоквартирных домах и некоторых социальных объектах райцентра Ванино на побережье Татарского пролива. Эту информацию корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» подтвердили в районной прокуратуре. Как ранее писало агентство, МУП «Янтарь» предупредил жителей, что отключение продлится целый месяц. Однако в надзорном ведомстве сочли этот срок чрезмерным и направили в адрес коммунальщиков предостережение.

- Прокурор Ванинского района предостерёг директора муниципального предприятия о недопустимости нарушения норматива перерыва горячего водоснабжения жилых домов и социальных объектов рабочего посёлка Ванино. По российскому законодательству продолжительность перерыва в горячем водоснабжении при производстве ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения не должна превышать 14 суток. Да, представители МУП ссылаются на СанПин 2.1.4.2496-09, который допускает отключение ГВС на больший срок, но при проведении капитального ремонта и только по согласованию с местными властями. Пока действиями руководства МУП «Янтарь» закон не нарушен, но прокурор предостерёг директора о возможно грозящей ему лично и предприятию в целом административной ответственности в случае нарушения режима обеспечения населения коммунальными услугами, - рассказала помощник прокурора Ванинского района Анна Чиж.

В МУП «Янтарь» корреспонденту агентства подтвердили, что действительно получили официальное предостережение от надзорного органа. Однако уложиться с ремонтом на котельной №1 в 14-дневный срок у них не получится. Поэтому горячей воды из кранов у ванинцев не будет месяц.

- Понимаете, никакими предписаниями, предостережениями прокуратуры или других органов кирпичную кладку нельзя заставить уложиться в желаемые сроки. Мы сейчас приступили к ремонту газохода, по которому продукты горения из печи уходят в трубу. Он от времени на «ладан дышит». Его нужно срочно перекладывать. А за 14 дней раствор просто не «встанет», не наберёт нужной прочности. Если мы запустим котельную с неустоявшейся кладкой, на следующий год снова придётся его чинить. Диаэратор – устройство для удаления избытка кислорода из воды, чтобы трубы меньше подвергались ржавчине – нужно заменить, в нём дыры от долгой эксплуатации в два раза больше нормы, котёл меняем, другие работы нужно успеть выполнить, - сообщил генеральный директор МУП «Янтарь» Руслан Губенко.

Возможно, в качестве бонуса за месяц без горячей воды руководитель коммунального предприятия пообещал ванинцам, что привычного отключения ГВС на 10 дней перед началом отопительного сезона осенью в этом году не будет.

https://todaykhv.ru


Популярные новости