Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ДОСТИЖЕНИЯ ВАНИНЦЕВ В ПАРУСНОМ СПОРТЕ

Два крупных турнира по парусному спорту прошли в Холмске

В соревнованиях приняли участие 60 юных яхтсменов

Региональные соревнования по парусному спорту «Кубок залива Невельского» и фестиваль «Молодёжная волна» завершились на днях в Холмске. За пьедестал почёта боролось более 60 спортсменов в возрасте от 9-19 лет из Невельска, Холмска и Хабаровского края, сообщает областной Минспорт.

Участники соревновались в нескольких классах яхт – «Оптимист», «Луч-радиал» и «Луч-мини». Для каждого класса была своя дистанция. У «оптимистов» - самых маленьких лодок - дистанция около 1,5 километров. «Луч» - скоростное судно, поэтому для него дистанция выставляется около 3 километров.

- Побеждает тот, кто быстрее пройдёт дистанцию. Но нужно не забывать, что парусный спорт, это как игра в шахматы. Лодка не может идти против ветра, поэтому нужно выстраивать определённую тактику, учитывать все факторы, которые препятствуют разгону яхты и понимать, каким способом их обходить. Также нужно следить за течением, - подчеркнул вице-президент сахалинской федерации парусного спорта Михаил Смоляков.

По итогу борьбы на парусниках в «Кубке залива Невельского» первое место в классе «Луч-радиал» занял Даниил Пчелин из Холмска. На втором месте - Дарья Кращук из посёлка Ванино Хабаровского края, а третьим стал её коллега по команде Дмитрий Чугай.

В классе «Луч-мини» золотую медаль завоевал Дмитрий Чугай. Серебро взяла Дарья Кращук, а бронзу - Алина Петрова из Холмска.

В классе «Оптимист/серебряный флот» лидировала Полина Кузнецова из Ванино. На втором месте холмчанка Алёна Процько, а на третьем - её землячка Екатерина Зинченко.

В финале класса «Оптимист/золотой флот» медаль первой финишировала Полина Христникова из Холмска, вторым - Артём Суханов из Ванино, а третьим - Никита Сидоренко из Хабаровска.

По результатам фестиваля «Молодёжная волна» в классе «Луч-мини» сильнейшими стали Дмитрий Чугай, Дарья Кращук и Алина Петрова.

В гонках на «оптимистах» серебряного флота всех обошла Полина Кузнецова из посёлка Ванино. Вторую строчку пьедестала заняла Алёна Процько, а на третьей позиции - Екатерина Зинченко. В классе «Оптимист/золотой флот» высшей награды удостоилась Виктория Красько, серебро досталось Валерии Дворцовой из Холмска, а бронзу выиграла Татьяна Изосимова.

- На сегодняшний день парусным спортом в Сахалинской области занимается порядка 100 детей и примерно столько же взрослых спортсменов. Этот вид пока развивается в Холмске, Невельске и Корсакове. Сахалинцы хорошо себя показывают за пределами региона, занимают призовые места на дальневосточных и международных соревнованиях, - рассказал Михаил Смоляков.

https://astv.ru


Популярные новости