Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ЕГЭ – В ЦИФРАХ В РЕЗУЛЬТАТАХ

Начало июля – благословенное время для выпускников: короткая передышка после окончания школы и перед поступлением в вуз дает возможность за счёт последних беспечных деньков собраться с силами. Их ровесники тридцатилетней давности на такое послабление не могли рассчитывать, массово бросаясь на амбразуру вступительных экзаменов в университеты и техникумы. Что ж… в каждой эпохе свои трудности… Раньше в июле не подводили окончательные итоги ЕГЭ, а в 21 веке этот период традиционно проходит под девизом «Подсчитали – прослезились» (кто от радости, а кто от огорчения). И. о. начальника управления образования Ванинского района Юлия Быкова информирует об успехах и неудачах выпускников-2019.

— 1 июля были проведены последние экзамены основного периода государственной итоговой аттестации: ЕГЭ по русскому языку и биологии и ГИА-9 по английскому языку. Завершилась сложная пора переживаний для всех участников учебного процесса. Выпускникам и родителям предстоит встретиться с новыми трудностями поступления в высшие учебные заведения, школы активно готовятся к новому учебному году, а нам время подвести итоги сдачи государственной итоговой аттестации в 2019 году.
В 2019 году на сдачу ЕГЭ в Ванинском районе было зарегистрировано 206 выпускников школ и 331 выпускник 9-х классов на сдачу ГИА-9.
По русскому языку средний балл по району составил 63. С учётом минимального порога 36 баллов, необходимых для поступления в высшее учебное заведение, не сдали экзамен четыре человека, с учётом минимального порога 24 балла, необходимых для получения аттестата, не сдавших нет. 22 выпускника получили 80 и более баллов. Наивысшие результаты показали: Мария Постникова (п. Токи) — 96 баллов, Анастасия Пасечник, Евгения Шушакова (школа №4 п. Ванино) – 94 балла, Виктория Зрум (школа №4 п. Ванино), Алексей Романов, Вадим Юшков (школа №3 п. Ванино) – 91 балл.
По математике профильного уровня средний балл по району составил 49. При условии разделения математики на базовый (для получения аттестата) и профильный (для поступления в высшие учебные заведения) уровни не справились с экзаменом 12 выпускников. Четыре высокобалльных работы (80 и более баллов) обеспечили выпускники школ №3, №4 и п. Октябрьского. Все участники, получившие неудовлетворительные результаты, были зарегистрированы на повторную сдачу экзамена в резервные дни.
ЕГЭ по географии сдавали 25 человек. Средний балл составил 42. Лучший результат – 68 баллов у Игоря Пономарева, выпускника школы п. Монгохто.
Английский язык сдавали 13 человек, средний балл значительно вырос и составил 64. Самый высокий бал у Анастасии Пасечник и Надежды Шенгелия, выпускниц школы №4.
Информатику сдавали 20 школьников, средний балл - 49. Максимальный по району балл (79) набрал Вячеслав Кологоров из школы №4.
ЕГЭ по биологии сдавали 25 учеников, средний балл - 39. Максимальный балл (73) у Надежды Шенгелия.
Физику выбрали 56 человек, средний балл составил 43. Наивысший результат показал Алексей Романов (школа №3) – 64 балла.
Литературу сдавали шестеро выпускников. Средний балл по району — 49, лучший результат у монгохтянки Анастасии Сорокиной – 56 баллов.
Обществознание - самый популярный предмет – сдавали 111 школьников. Максимальные баллы набрали Мария Постникова (СОШ п. Токи), Антон Федотов (школа п. Монгохто) – 81 балл.
Средний балл по химии составил 37. Наилучший результат показала Юлия Шундрик, выпускница школы №4.
Участники ЕГЭ по истории обеспечили средний балл 44. Наивысшие результаты показали Николай Мовзалевский (п. Монгохто) — 79 баллов и Полина Жоголева (школа №2) — 77 баллов.

Юлия Быкова коснулась и строгих стандартов проведения экзаменов. «Стоит напомнить о высоком уровне контроля за нарушениями в ходе проведения ЕГЭ. Наблюдать по видеокамерам за аудиториями могли не только аккредитованные общественные наблюдатели в ситуационных центрах, но и руководитель ППЭ и член ГЭК из штаба пункта проведения экзамена, что значительно упрощает реагирование на замечания, выставленные общественными наблюдателями. Многолетняя практика подготовки обучающихся к жёстким требованиям сдачи экзамена (нарушение порядка — пронос средств связи и шпаргалок - чревато аннулированием результатов, а пересдать экзамен возможно только через год) даёт свои результаты: не первый год в Ванинском районе не зафиксировано нарушений порядка выпускниками».

О. КАРЕЛИНА.


Популярные новости