Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

РЕКОРДНОГО ПАЛТУСА ПОЙМАЛИ РЫБАКИ

В Ванинском районе Хабаровского края рыбацкая удача улыбнулась двум братьям, выловившим чёрного палтуса рекордных размеров. Рыба потянула на 57 кило с небольшим при том, что для этого вида верхней планкой по весу считается 50 кг, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— Поехали с братом на рыбалку от Датты за Маяк на лодке с мотором, нам парни сказали, что там поклёвывает, — рассказывает мужчина. — С лицензией, конечно, как без неё в море и тем более на моторе выходить? Ловили как обычно, на крючок с куском мяса, как клюнуло — я такого в первый раз в жизни вообще увидел! Часа три его вытягивали, думал, утонем вместе с ним и с лодкой, там глубина метров сорок, но все же достали.

Рассказать о себе и своём брате мужчина не пожелал — мало ли, вдруг Рыбнадзор какие-то претензии предъявит, несмотря на приобретённую лицензию. Добычу длиной почти с рыбацкую лодку удачливые парни сняли на видео. Напомним, в прошлом году «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» провёл среди дальневосточных промысловых компаний конкурс на самый необычный прилов «Поймай удачу за хвост». Победителем в нём стал экипаж ярусолова «Восток-7», поднявший на борт уникальный улов, несколько экземпляров морского монаха. Длина самой крупной особи превысила 2 метра, при том, что ранее официально зарегистрированная длина этой рыбы была 1,8 метра.

https://news.rambler.ru


Популярные новости