Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

ПРОВОЗГЛАШЁН ПЕРВЫЙ ВЕРДИКТ КОЛЛЕГИИ ПРИСЯЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ

В Ванинском районном суде рассмотрено первое уголовное дело с участием присяжных заседателей. Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении 23-летнего жителя п. Высокогорный Ванинского района Хабаровского края, единодушно признав его виновным в совершении убийства, т. е. умышленном причинении смерти другому человеку, а также признав подсудимого не заслуживающим снисхождения.

Обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей местный житель признан виновным в том, что он в январе 2018 года, заманив ранее знакомого потерпевшего в подвальное помещение жилого дома, на почве личных неприязненных отношений нанес ему со значительной силой не менее шести ударов топором в область головы. Смерть молодого человека наступила на месте происшествия через короткий промежуток времени в результате комбинированной травмы головы.

Подсудимый вину не признал, просил его оправдать.

19 июля Ванинский районный суд на основании вердикта присяжных заседателей приговорил местного жителя к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также взыскал с виновного в пользу престарелой матери убитого 1 млн. 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Обвинение по делу поддерживала группа гособвинителей в составе прокурора отдела прокуратуры Хабаровского края и старшего помощника прокурора Ванинского района.

Приговор в законную силу не вступил.

Прокуратура Ванинского района.


Популярные новости