Официальный сайт муниципального автономного учреждения «Издательский дом «Восход-Ванино»
По вопросам размещения рекламы - 8 (42137) 7-68-88
+7-909-828-68-38

В П. ТОКИ РАССЕЛЯТ ТРИ АВАРИЙНЫХ ДОМА

В рамках рабочей поездки в Ванинский муниципальный район губернатор Сергей Фургал встретился с жителями поселка Токи. В основном речь шла о решении проблем в жилищно-коммунальной сфере.

Так, район стал участником программы по расселению ветхого фонда. Всего таких домов в поселке 18. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» строительство квартир для жильцов трех домов, которые были признаны аварийными до 2017 года, начнется в 2020 г.

При этом, по словам министра ЖКХ Дария Тюрина, после обследования экспертной комиссией, есть возможность включить в программу и остальные дома. Краевые власти возьмут под контроль этот вопрос, а также постараются ускорить получение дополнительного финансирования по линии федерального центра.

Местные власти предлагают несколько площадок под строительство. Однако у жителей нет единого мнения по этому поводу. По словам губернатора, чтобы поставить точку в этом вопросе, необходимо провести сельские сходы.

Помимо ликвидации аварийного фонда, правительство края также помогает решать жилищный вопрос погорельцам поселка.

Речь идет о 48 местных жителях, которые лишились своих квартир из-за пожара в конце мая. Пока они временно расселены на дачах и у родственников. Чтобы как можно быстрее решить жилищные вопросы, краевые власти выделили около 38 млн рублей на покупку квартир. Губернатор разъяснил жителям особенности их передачи.

- По закону мы не имеем право отдавать такое жилье в собственность. Но хочу вас заверить, что договоры будут составляться в интересах квартирополучателей с учетом постоянной прописки и автоматической пролонгации, - отметил Сергей Фургал.

Все вопросы с переселением губернатор поручил решить до 1 сентября 2019 г. На сегодняшний день оформление 10 квартир практически завершено.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.
www.khabkrai.ru


Популярные новости